Аватар Anon176 Anon176 24869

Детские сказки во взрослом облике

13
0

The Wolf Among Us - пока ещё ничего лучше этого от TellTale я не видывал. Это действительно интересная приключенческая игра, которая безусловно понравится любителям жанра. В игре повествуется о сказочных созданиях, живущих в Нью-Йорке, которые называют себя "Сказаниями". Попали они в этот город, когда бежали с Родных Земель, которые были захвачены неизвестным злодеем. Некоторые из персонажей вынуждены покупать "Чары", дабы простые люди, называемые "Простаками", не увидели их в облике животных. Иначе их могут отправить на Ферму, куда ссылаются все, кто не пользуется чарами. Район, где живут Сказания называется Фейблтаун и имеет свои законы и правила. Но не все им подчиняются...


Главный герой

В роли главного героя выступает Большой и Страшный Серый Волк (Бигби Волк) - в прошлом злой поедатель людей, мучитель красных шапочек и свиней. Сейчас же он принял облик человека, стал шерифом Фейблтауна и теперь бдит закон. Всякий, кто не подчиняется правилам, будет наказан. Но, к несчастью, не все доверяют ему - многие считают, что он ничуть не изменился. С виду обычный небритый, неухоженный мужик, курящий дерьмовые сигареты. Ещё разработчики подчеркнули, что у него самая маленькая квартира в Фейблтауне.
Бигби

Дровосек

Давний "приятель" главного героя - Дровосек. Прославился тем, что вспорол брюхо Большому и Страшному Серому Волку. Всегда при себе носит свой заколдованный Друидами топор. Алкаш и драчун, внешне похож на Валуева с бородой. Устал от вечной войны с Бигби и в одном из диалогов, можно узнать, из-за чего на самом деле он когда-то победил волка. Но, к сожалению, популярность прошла и все уже забыли его имя, поэтому так и зовут - "Дровосек".
Дровосек

Мистер Жабб и ТиДжей

Мистер Жабб - думаю из имени можно понять, кто он на самом деле. Жадный, хитрый, злой. Напрочь отказывается покупать Чары из-за высокой цены. Собирает каждую копейку, иногда ворует вещи у жильцов и продаёт их в ломбарде, чтобы, по его словам, как-то обеспечить семью Чарами. У него есть сын - ТиДжей, крайне забитый и плаксивый мальчик. Любит собирать редких жуков и одного подарит Снежке.
Жабб и ТиДжей

Колин

В квартире Бигби живёт один из трёх поросят, которые построили дом из соломы - Колин. До сих пор держит обиду на волка, но не смотря на это живёт с ним. Ленивый, толстый, но достаточно проворный, потому что постоянно сбегает с Фермы. Кстати, единственный, кому это удаётся сделать.
Колин

Белоснежка

История Снежки отличается от сказочной. Она вышла за муж за Прекрасного Принца, но их брак быстро распался, потому что Принц изменял ей с её сестрой Красной Розой. Позже уехал в Европу. Девушка работает секретаршей заместителя Мэра. Делает за него всю работу, поэтому ненавидит его. С виду безобидна, но в душе она сильна и отважна.
Белоснежка

Икабод Крейн

Заместитель Мэра уже на протяжении 115 лет. Родом из Сонной Лощины. Очень труслив, скрытен и властолюбив. Практически не обращает внимания на проблемы других Сказаний (а их достаточно много), поэтому всю работу приходится делать Снежке. Ворует деньги Фейблтауна, тайно влюблён в свою помощницу.
Икабод Крейн

Траляля и Труляля

Крайне неприятные типы. На первый взгляд безобидны, работают наёмными убийцами, всегда действуют вдвоём. Один из них может погибнуть в третьем эпизоде.
Траляля и Труляля

Джорджи Порджи

Ещё один "мутный" типуган. Владеет стрип-клубом "Сладкий Десерт" в Фейблтауне вместе со своей любимой Вивиан. Самое главное правило их клуба - "Полная негласность" в прямом смысле. Никто из работающих там Сказаний не может рассказать ничего про их клиентов, что они, как они и где они. Джорджи ведет книжку, где записывает всех кто когда-либо бывал в стрип-клубе. Имена там, естественно, не настоящие. Является ключевой персоной в деле Бигби.
Джорджи Порджи

Красавица и Чудовище

До изгнания с Родных Земель жили в заколдованном замке, после вынуждены были оставить всё своё богатство. Живут в шикарной, по мнению Бигби квартире. Чудовище разрывается между двумя работами, чтобы Красавице жилось хорошо. Она же, за спиной у мужа работает на ресепшене в отеле недалеко от Сладкого Десерта. Когда-то брала деньги в долг и Труляля.
Красавица и Чудовище

!!!Дальше идут спойлеры!!!

Сюжет игры очень запутан, загадочен и непредсказуем - разработчики знают своё дело. После недолго вступления Бигби заходит в какой-то дом, где встречает Мистера Жабба. Тот подслушивает ссору. Именно из-за этой ссоры Жабб вызвонил Волка. После небольшого разговора шериф поднимается в квартиру, из которой доносятся крики. И здесь всё в духе Telltale Games - Point-and-click интерфейс, таймер времени для выбора диалога и бесконечно разговаривающие персонажи, не дающие Вам сделать выбор. После всей этой потасовки, перед нами представляется Вудлендс - здание, где живут практически все Сказания. Волк направляется в свою квартиру, попутно встречая Красавицу и Чудовище. Помогать кому-то из них или нет, полностью Ваш выбор, который они запомнят. Каждый персонаж запоминает то, как Вы поступили с ним и, возможно, припомнит Вам в будущем, поэтому все поступки нужно совершать с осторожностью. Даже самый незначительный поступок может сказаться на сюжете в будущем. Довольно таки реалистично. В квартире, Волка ждёт Колин - свин, постоянно сбегающий с фермы и докучающий Бигби. Точнее не ждёт, а дрыхнет в кресле. Чуть позднее, прибегает запыхавшаяся Снежка и зовёт шерифа с собой - от сюда начинается всё веселье.

На пороге Вудлендса Белоснежка находит отрубленную голову, как выясняется позже, той самой девушки, с которой ссорился Дровосек. Вне сомнения он становится главным подозреваемым. Напарники направляются в Администрацию, что находится ниже Вудлендса к Крейну и тот, с криками, поручает им расследовать дело об убийстве этой девушки. Позже выясняется, что убитую звали Вера и у неё есть муж - принц Лоуренс, Бигби собирается его навестить, но в этом момент трезвонит напуганный Жабб и просит о помощи. Здесь перед нами предстаёт выбор, помочь Жаббу или нанести визит Лоуренсу. Выбор так же не мало важен, ведь если поехать к жабе, то Лоуренса могут убить... Дальше сюжет развивается в зависимости от выбора игрока. Как ни крути, первый эпизод закончится тем, что отрубленную голову Белоснежки найдут так же у порога Вудлендс.

Второй эпизод начинается в кабинете детектива, где недолго допрашивают Бигби. Чуть позже все вокруг неожиданно теряют сознание, врывается Крейн и оказывается, что он применил какие-то крутые чары для стирания памяти. Вместе они направляются в здание Администрации, где их ждёт Дровосек или Тра в зависимости от того, что выбрал игрок ранее. Теперь допрос будем вести мы. И делать это можно любым способом - избивать до полусмерти, угрожать, забирать дорогие вещи подозреваемого, обманывать, всё, что душе угодно. После допроса выясняется, что Снежка жива и здорова. Такие повороты событий возможны на протяжении всей игры и это, безусловно, радует. Чуть позже, после того как Бигби посетит клуб Сладкий десерт, где на место убийства его направит Нерисса (в прошлом Русалочка), обнаружится то самое место, где была убита якобы Снежка. Тогда-то шериф и узнаёт, что Крейн втрескался по уши в Снежку и страдает по ней долгое время, находит фото, где заместитель Мэра соблазняет якобы Снежку. Теперь Икабод главный подозреваемый в двух убийствах.

Бигби стоит в номере отеля под номером 207. На кровати много цветов и кровищи. Шериф держит ту самую фотографию и в ярости уходит к Снежке - так начинается третий эпизод. В это время Белоснежка толкает красивую речь на похоронах одной из убитых девушек. После, шериф рассказывает ей всю ситуацию и тут откуда не возьмись появляются Тру и Тра с дробовиками, после недолгих переговоров начинается потасовка, братья начинают во всех палить и задевают нашего главного героя. К счастью, обычные пули не фатальны для Большого и Страшного Серого Волка и после перевязки он узнает, что Икабод должен встретиться с той самой ведьмой, которая предоставляла ему Чары. Тут же в офис врывается Синяя Борода и требует обыскать квартиру заместителя. Перед нами опять выбор - Идти обыскивать квартиру, ехать в офис Тру и Тра или идти и осмотреть вещи одной из убитых девушек. Опять же, дальше сюжет развивается так, как выберет игрок. Но, какой бы путь не был выбран, мы всё равно узнаем адрес ведьмы. Прямиком направляемся туда, у Бигби и Снежки мало времени. На пороге нас встречает милая девочка, милая девочка... После обыска квартиры наши следопыты узнают, что милая девочка и есть ведьма, она просто под действиями Чар. Заклятие снято, ведьма в своём обличьи, Крейн и вправду был у неё и забрал кольцо, которое якобы сможет заставить говорить работниц клуба Сладкий десерт, которые следуют правилу "Полная негласность". Наши герои направляются в этот клуб, где и застают врасплох Икабода. Белоснежка высказывает ему всё, что о нём думает, заместитель Мэра в месте с Бигби и Белоснежкой отправляется в администрацию, но... В переулке их встречают всё те же братья Тру и Тра и ещё одна важная персона. Это девушка, называющаяся Кровавой Мери. Опять начинается драка, шерифа хорошенько шпигуют дробью, но как я говорил выше, обычные пули не так страшны для него. Постепенно Волк начинает превращаться в свою форму, сдерживая натиск выстрелов. И вот он, Волк в своём, до усрачки, страшном обличьи. По решению игрока Тра может погибнуть, а может и остаться в живых. После сделанного, Кровавая Мери пускает в ход свой револьвер, заряженный серебряными пулями, что мгновенно останавливает Бигби, но не убивает.

В четвёртом эпизоде Большой и Страшный Серый Волк очухивается у себя дома в любимом кресле, где его опять зашивает док. Закончив он уходит со словами - "Ещё одна серебряная пуля и увидеться мы с тобой сможем только в морге". Так как Крейн был отдан в руки Кровавой Мери в прошлом эпизоде, заместителем Мэра стала Снежка и она тут же требует, чтобы все Сказания, которые не используют Чары, были отправлены на Ферму. Нерисса ждёт Бигби в его кабинете и дальше становится ясно, что все работницы клуба не могут говорить из-за ленточек на шее. После этого разговора Волк направляется в квартиру Красавицы и Чудовища. Там он выясняет, где стоит искать главного врага - Срюченного Дядечку. Предстоит сделать ещё один нелёгкий выбор - отправляться в ломбард Дядечки или в Мясную лавку. Выбор достаточно сложен, ведь если отправиться сначала в Ломбард, то в Мясной лавке не останется улик. Так или иначе, Бигби узнаёт, что Скрюченного Дядечку не так-то просто найти, дверь ведущая к нему постоянно меняет своё местоположение и найти её крайне трудно. К счастью, в администрации стоит зеркало, которое поможет шерифу отыскать ту самую дверь. Сначала Снежка хочет посмотреть на Крейна и зеркало ей показывает разговор Мери и Икабода, где Мери говорит, чтобы тот летел в Париж и ждал дальнейших указаний. После находится та заветная дверь, сквозь которую позже, проходит Бигби.

Финальный эпизод начинается в кабинете нашего противника, где собрались все главные фигуры - Тру и Тра (если Вы не убили второго в третьем эпизоде), Джорджи, Вивиан и сам Дядечка. После вспыльчивого разговора Скрюченный Дядечка признается, что это Джорджи виноват в смерти тех девушек и предлагает сделку: он отдаёт убийцу, а Бигби оставляет в покое злодея и его шайку. После всего этого в комнате появляется Кровавая Мери и начинается драка. Волк поражает ножом Тру и Джорджи, даёт отпор остальным. Братья остаются в кабинете, все остальные сбегают через недавно появивщийся портал. Вивиан и её раненый возлюбленный садятся в машину, Дядечка и Мери в лимузин. Началась погоня, в которой нужно выбрать, кого догонять. При любом раскладе выясняется, что Скрюченный Дядечка настоял на убийстве двух девушек, а ленточки, которые не давали сказать правду сделала Вивиан. После того, как Бигби, находясь в своём истинном обличьи, безжалостно разгрызёт Кровавую Мери пополам, он отправится к самому Дядечке, который предложит сделку - шериф в целости и сохранности доставляет Скрюченного на суд и все остаются живы. На следующий день после суда Бигби направляется в Администрацию, поговорить со Снежкой, но она слишком занята и он идёт на улицу, чтобы попрощаться с Жаббом и Колином (если вы всё же отправили его на Ферму). Как только грузовик уезжает Волк видит Нериссу, которая стоит по ту сторону дороги, они прощаются и она говорит уже знакомую ему фразу: "Ты не такой страшный, как все говорят". Тут же он начинает прокручивать в голове фразы и вспоминает, что первая убитая девушка говорила точно так же. Бигби понимает, что Нерисса не та, за кого себя выдаёт и игроку даётся последний выбор - Идти за ней или отпустить её.

СТРАШНАЯ ПРАВДА ДРОВОСЕКА!
По правде, Дровосек не хотел спасать шапку и бабушку, он просто хотел их ограбить, но так вышло, что он спас их в надежде на вознаграждение, но ему лишь сказали спасибо и теперь дают бесплатно выпить в баре...
Теги: The Wolf Among Us, Креатив, Годнота
Аватар Anon176
Anon176
242 подписчика
Локации Need For Speed 3 переносят на Unreal Engine 5 с современными эффектами: видео