ShadyHolmes 4216

Огромный мир сериалов

20
1

Здравствуйте, уважаемые читатели! В этой статье пойдет пойдет речь о сериалах (ну, вы и так догадались). Так вот, о них. Согласитесь, в наше время сериалы часто прокручиваются в наших телевизорах, мониторах, экранах (нужное подчеркнуть, свое - добавить). Сразу хочу предупредить о двух вещах: очень многое в этой статье - МОЯ ЛИЧНАЯ ТОЧКА ЗРЕНИЯ (ИМХО), которая может не совпадать с вашей. Это раз. Я не смогу указать в этой статье все самые популярные сериалы, но укажу те, которые очень сильно повлияли на меня. И, конечно же, возможны спойлеры. Постараюсь их "замазать".

Огромный мир сериалов

В наше время, безусловно, сериалы имеют огромное влияние на культуру. Люди срисовывают героев сериала, делают косплеи, прически, манеры, как у них. Многие, особо талантливые, даже снимают ролики-пародии, делают каверы мелодий, сочиняют фан-фики (это вообще отдельная и зачастую противная тема, которую я опишу чуть ниже в статье). О противном. Загуглив персонажей сериала, можно найти картинки отвратительного содержания. Я предупреждал, хоть это везде так и пора привыкнуть. Но и, без сомнений, можно найти великолепные иображения. Кстати, о картинках. Как много сериалы подарили нам различных мемов, или остроумных шуточек (да и продолжают дарить)? Очень много, согласитесь. С одной Игры Престолов можно набрать кучу шуточек (Джорах - король френдзоны, ха-ха!).

Ярким примером шуток из сериалов является Шелдон Купер в исполнении Джима Парсона в сериале "Теория большого взрыва", однажды, высказал свое мнение о гравитации. Согласен, не слишком уж веселая фраза, но в интернете стала очень популярной. Вероятно, Кураж-Бомбей (автор перевода) внес в это дело свою лепту.

Гравитация, бессердечная, ты...

Ну, или всеми любимый Джон Сноу, который ничего не знает, что вызвало очень много шуток на эту тему.

Безусловно, у каждого сериала есть свое клеймо. Стоит лишь сказать фразы "Fantastic", "Allons-y", "Geronimo" и многие люди сразу же поймут, что вы фанат культового сериала Доктор Кто. А если вы в любое время года где-нибудь скажете "Зима близко", то люди увидят в вас не ходячий прогноз погоды, а приверженца стороны Старков из сериала Игра Престолов (ну или серии книг "Песнь льда и огня"). Увы и ах, для многих актеров, это клеймо будет идти с ними вечно. Когда анонсировали фильм Need For Speed, главную роль в котором сыграл Аарон Пол, то сразу же в комментариях появились шуточки о том, что Джесси Пинкман (сериал Во все тяжкие) перестал варить мет. Кстати, хочу поздравить фанатов сериала. Во все тяжкие получили премию Эмми, как лучший драматический сериал. Такие дела.

Конечно же, такие клеймо есть не только в сериалах. Бедный Дэниел Рэдклифф до сих пор мучается клеймо "мальчика со шрамом". Согласитесь, везде, где Вы увидите его, Вы узнаете в нем Гарри Поттера. Да, пусть уже более взрослый, пусть нету шрама на лбу, и даже очков, но, если пойти в кинотеатр на фильм, где играет этот актер, то можно услышать радостные возгласы "О! Это же Гарри Поттер!".

Говоря о британских актерах, нельзя упомянуть известную Британскую Коммуналку. В чем же заключается ее суть? А вот в чем: один и тот же британский актер (актриса), снимаются во многих популярных сериалах и фильмах, не давая новым звездам раскрыться. Более того, ходят слухи, что если актер пробился в кино, то он родственник одного из известных актеров. В крайнем случае, он просто невероятно талантлив. Такой отбор в Британской Коммуналке позволяет насладится отличной игрой актеров, так как все они любо потомственные актеры, либо невероятно талантливые. Вот за это мы и любим британские сериалы. Знали ли вы, что Кейтелин Старк мать не только пятерым детям? В известном сериале Отбросы, она являлась матерью Нейтана Янга. В саге о Гарри Поттере, она была матерью Гермионы.

Мишель Фэйрли - мать Нейтана, мать Гермионы, мать Старков.

Конечно же, я понимаю, что она, как и другие актеры, просто играет разные роли, но, согласитесь, такие совпадения довольно-таки интересны в сериалах/фильмах, особенно если учесть то, что многие любят все смешивать. А теперь, про выращивание актеров в Британской Коммуналке. Так или иначе, складывается ощущение, что блат присутствует даже здесь. Например, возьмем Гарри Меллинга, того толстого кузена, Дадли Дурсля, из Гарри Поттера. Как вы думаете, что позволило получит ему роль? Правильно, родословная. А именно, его дед, Патрик Траутон, который известен всем по роли Второго Доктора из научно-фантастического сериала Доктор Кто. К счастью, или нет, помимо саги о Гарри Поттере, Меллинг сыграл всего в трех сериалах.

Вот он, Патрик Траутон, второй Доктор.

А вот и его внук, Гарри Меллинг.

Почему же сериалы так захватывают нас? Осмелюсь предположить, что раскрытие сюжета и героев от серии к серии удерживает нас. Невероятные приключения, которые захватывают дух. Неожиданные сюжетные повороты. Но, тогда вопрос, почему не фильмы? Все просто, бывают такие сюжеты, которые авторы не могли бы уместить в один фильм, да и в три не уместить даже. Вопрос о деньгах не хочу рассматривать, так как в сумме, возможно, сериалы и фильмы получают одинаковые деньги. Вопрос лишь в том, что фильм отсняли и закончили, а сериалы можно снимать долго, зачастую, живя лишь только на идеях (Пример: Доктор Кто - 50 лет). Многие читатели уже, наверное, заметили мою приверженность к сериалу Доктор Кто, ну да ладно, это не столь важно.

Посмотрите на этого чокнутого

Говоря о сериалах, нельзя не сказать об их минусах. Первый минус, зачастую, который портит идею. Излишняя затянутость. Сколько сериалов было испорчено тем, что со временем их делали все скучнее и скучнее? Никаких обновлений, сюжетные повороты в стиле Санта-Барбары и, конечно же, штампы, нежелание авторов вносить что-то новое. Да-да, все это портило сериал. Что же еще больше портит сериал зачастую? Фанаты. Конечно же, случается, что после просмотра сериала, хочется посмотреть какие-нибудь дополнительные материалы по нему. Что делают фанаты? Пишут фан-фики и делают ужасающие картинки. Нет-нет, не те картинки, где герои изображены мертвыми, а те, где идут необычные связи героев. Третий минус (или плюс, зачастую непонятно) - кроссоверы. Фанаты бывают берут и смешивают, то чего постеснялись смешать авторы. Хорошо ли это? Бывает, что да, особенно, если сделано это красиво. Плохо ли это? Конечно же, ведь это дикий уход от канонов.

К сериалам зачастую стали выпускать так называемые спешиалы. И нет, они как раз не рушат канон, но сильно дополняют сериал. Опять же, в пример, можно взять сериал Доктор Кто, рождественские спешиалы которого стали уже традицией. Более того, в честь 50-ти летнего юбилея был выпущен эпизод День Доктора (скрытый пиар).

Ну, пришло время подводить итоги, а значит можно бы и обозначить плюсы/минусы многих интересных сериалов (учтите, не все сериалы).

ПЛЮСЫ

+ Интересный сюжет (часто такое бывает)

+ Великолепный актерский состав (даже новички могут показать свою отличную актерскую игру)

+ Интересное творчество фанатов

+ Великолепные саундтреки

+ Интрига

+ Искрометный юмор (особенно в комедийных сериалах, например Теория большого взрыва, Все ненавидят Криса)

+ Красивые спецэффекты

+ Сцены, которые никогда не покажут в фильмах (обезглавливание, море крови, жестокость и тому подобное. Да-да, привет, Игра Престолов)

МИНУСЫ

- Долгое ожидание новых серий (новый сезон Шерлока - 2016 год)

- Чокнутые фанаты

- Зачастую, сериалы нормально не заканчиваются (единственная логичная для меня концовка - Во все тяжкие)

- Штампы

- Возможность ухудшения сюжета (отличное начало, ужасный конец)

Напоследок, хочется поблагодарить вас за прочтение статьи, пожелать удачи и хороших сериалов. Вот небольшой топ эпичных, запоминающихся, красивых и интересных моментов из сериалов:

ПЯТОЕ МЕСТО Белый кролик из сериала Отбросы. Тот самый, который у многих на аватарках стоял в былые времена.

спойлер

ЧЕТВЕРТОЕ МЕСТО Битва Оберина Мартелла и Горы из сериала Игра Престолов. Если вы еще не смотрели сериал, то не открывайте спойлер.

спойлер

ТРЕТЬЕ МЕСТО Речь Одиннадцатого Доктора в окружении римских легионеров, прямо посреди Стоунхенджа. Эпично.

спойлер

ВТОРОЕ МЕСТО И вновь Игра престолов! И на нем Тирион Ланнистер, произносящий свою речь в суде, где его обвиняют в... Неважно, постараюсь без спойлеров.

спойлер

ПЕРВОЕ МЕСТО Сериал Во все тяжкие получит сегодня не только Эмми, но и первое место в этом топе (ОБОЖЕМОЙ! КАК ПОЧЕТНО). Так вот тут сразу две фразы двух главных героев.

спойлер
Теги: Шерлок, Во все тяжкие, Игра престолов, День Доктора, Теория большого взрыва, Сериалы, Креатив, Годнота
ShadyHolmes
177 подписчиков
Хорошо знаете мир Grand Theft Auto 5? Давайте проверим