Аватар Мизгирь-муж Мизгирь-муж

The Big Bad Lone Wolf. Рецензия "The Wolf Among Us"

7
0

Есть небольшой спойлер!

The Big Bad Lone Wolf. Рецензия The Wolf Among Us

Офигенно,круто,оригинально,мощно. Не хватает эпитетов описать впечатления после прохождения первого из пяти эпизодов новой истории от Telltale Games. Их новое детище по праву может зваться игрой с самым интересным сюжетом за последнее время. Удалось ли "The Wolf Among Us" переплюнуть "The Walking Dead"? Однозначно. Разработчики остались верны себе и не стали перекраивать геймплей кардинально. Единственное,что изменилось-боевая система. Она стала ярче, жестче и зрелищнее. Но обо всем по порядку.

Сюжет

Вот чем разработчики действительно удивили. Такого оригинального и захватывающего сюжета редко где увидишь. В центре повествования-история о шерифе Бигби Вульфе-оборотне,у которого очень темное прошлое и смутное будущее,судя по концовке первого эпизода. Сказочные создания живут прямо посреди нас, пользуясь волшебным эликсиром под названием "Очарование",дабы скрыть свою сущность. Однако зелье стоит недешево, поэтому некоторые живут в местечке под названием "Ферма", мирясь со своим естеством.

Ночь. Неоновые огни. Бигби едет в такси и грустно провожает взглядом улицу,мелькающую за окном. Атмосфера "правильного" нуара обволакивет,когда он пыхтя сигаретой заходит в местную халупу, из окна которой летят вещи и слышатся крики. Решив узнать в чем дело, Волк сталкивается с Дровосеком-заклятым врагом из сказок,который стал пьяницей и по совместительству еще избивает женщин. Герои здесь максимально очеловечены, и это безумно круто. Вульф спасает девушку от рук безумного бородача, решает проводить домой, зажигает ей сигарету,и казалось бы,между ними проскакивает искра... Но девушка увиливает от просьбы назвать своё имя и растворяется в ночи, покачивая бёдрами. Бигби бредёт домой встречает Белоснежку, Колина (поросёнка из сказки о Трёх Поросятах) и вдруг обнаруживает отрезанную голову таинственной незнакомки прямо у себя на ступеньках. От такого поворота моя челюсть зачерпнула пыль с пола. Дальше вы становитесь свидетелем мрачной детективной истории, нить которой начинает распутывать Бигби.

Атмосфера

Неон,ночь,крутые герои,чистящие рыло друг другу,оборотень в роли детектива-чистый,давящий нуар,во всем своём мрачном великолепии. Во время прохождения приходили в голову аналогии с триллером "Семь" и "Драйв"- такой своеобразный микс из этих фильмов со сказочными героями. Будьте уверены, атмосфера игры только подчёркивает её достоинство.

Геймплей

Геймплейно игра продолжает традиции предшественницы. Это всё тот же point-and-click квест, с аркадными вставками и блестяще поставленными диалогами. Как я уже сказал,боевая система переделана в лучшую сторону, схватки стали зрелищнее и брутальнее. Будет возможность выбора, от которого действия будут развиваться согласно вашему решению.

Герои

Бестиарий игры очень богат: Бигби,Белоснежка,Красавица и Чудовище,Икабод Крейн (герой из повести "Всадник без головы"),Синяя Борода и т.д. Все максимально приближены к реальности. Бигби-усталый шериф,который страдает от своего темного прошлого. Настоящий зверь,борющийся со своим естеством,старающийся сдерживать свою звериную сущность, и которого боятся все герои.

Икабод Крейн-эксцентричный,нервный старикан-мэр,которому плевать на благосостояние подчинённых,эгоист,думающий только о себе. Как и прежде герои очень глубоки и все их мотивы и поступки не всегда ясны до конца.

Звук

Музыка в игре только подчеркивает атмосферу,герои озвучены блестяще,голоса подобраны очень хорошо.

Графика

Графика в игре как и в "The Walking Dead", наиболее подходит общей концепции происходящего. Все сделано здорово-сочные краски,приятные модели персонажей,придраться не к чему.

Итог: лучшая сюжетная игра за последнее время. На протяжении трёх часов за весь первый эпизод вы ни разу не заскучаете. Сюжет,атмосфера,герои-три кита,на которых держится игра. Ну и концовка,естественно,только подогревает интерес к игре. Единственный минус-эпизодичность,я понимаю,что разработчики специально разбили игру на эпизоды,чтобы еще сильнее завлечь игроков,но ждать следующий эпизод-мука. Аплодирую стоя, Telltales!

Геймплей-10

Сюжет-10

Атмосфера-10