Все новости
Это интересно
Сейчас читают
Microsoft
Аватар Evernews Evernews

Стив Балмер стал богаче Билла Гейтса, своего бывшего работодателя

0
0
Поделиться
Телеграфировать

Баллмер упорно держит акции Microsoft, а Гейтс активно жертвует на благотворительность.

Стив Балмер стал богаче Билла Гейтса, своего бывшего работодателя

Благодаря росту цены акций Microsoft состояние Стива Балмера, бывшего главного исполнительного директора корпорации, достигло $158 миллиардов. Это позволило Балмеру занять 6 место в топе Bloomberg и обойти основателя Microsoft Билла Гейтса.

Гейтс, в свое время годами занимавший первое место в списке миллиардеров, активно тратит состояние на благотворительность; сейчас его состояние оценивается в $157 миллиардов. Балмер распродает свои акции Microsoft не так быстро.

По всей видимости, это первый раз, когда состояние Стива Балмера превысило состояние его бывшего работодателя. Балмер обязан своим состоянием именно Microsoft и Гейтсу: он получал акции корпорации в качестве вознаграждения и не входил в состав основателей Microsoft.

Интересный момент: сейчас Стив Балмер — единственный в топ-10 миллиардеров Bloomberg, заработавший состояние в качестве наемного менеджера, а не основателя компании.

Сейчас Балмер контролирует примерно 4% акций Microsoft, Биллу Гейтсу принадлежит около 1% акций корпорации. По словам Балмера, он намерен хранить акции Microsoft либо до передачи на благотворительные цели, либо до тех пор, пока не умрет.

Изначально Стив Балмер владел примерно 8% акций Microsoft. Если бы он сохранил весь пакет, то сейчас состояние Балмера превышало бы $273 миллиарда.

Теги: Microsoft
Аватар Evernews
Evernews
8068 подписчиков