Все новости
Это интересно
Сейчас читают
Игры
Аватар Evernews Evernews

Католическим святым впервые станет человек, точно игравший в видеоигры

3
0
Поделиться
Телеграфировать

Он же будет первым святым-миллениалом.

Католическим святым впервые станет человек, точно игравший в видеоигры

Католическая церковь готовится канонизировать Карло Акутиса, итальянского подростка, скончавшегося от лейкемии в 2006 году. Канонизация Акутиса стала возможной после того, как Ватикан признал два связанных с ним чуда.

Как отмечает CNN, Акутис будет первым католическим святым, который точно играл в видеоигры. По словам матери подростка, он владел PlayStation, играл в Pokemon, Halo и Mario; видимо, консоли Microsoft и Nintendo у будущего святого тоже были.

В то же время, вспоминала мать подростка, Карло нельзя было назвать хардкорным геймером. В частности, подросток играл не больше часа в неделю, опасаясь игровой зависимости.

Есть вероятность, что Карло Акутис все-таки не станет первым католическим святым, игравшим в видеоигры: в XX-XXI веках Ватикан канонизировал нескольких людей, в теории они могли быть знакомы с играми. Официально об этом, впрочем, не сообщалось.

Акутиса объявили блаженным в 2020 году, предполагается, что Карло канонизируют в 2025 году. Родившийся в 1991 году Акутис станет первым святым-миллениалом.

Теги: Игры
Аватар Evernews
Evernews
8068 подписчиков