Все новости
Это интересно
Сейчас читают
Игры
Аватар Evernews Evernews

AMD покажет сжатие текстур на базе ИИ

2
0
Поделиться
Телеграфировать

Похожая технология есть и у корпорации Nvidia.

AMD покажет сжатие текстур на базе ИИ

На конференции EGSR 2024 инженеры компании AMD расскажут о технологии Neural Texture Block Compression. Это методика сжатия текстур, в основе которой лежит нейронная сеть.

В AMD не сообщили, насколько сжатие текстур с помощью нейросети эффективнее традиционных алгоритмов. В анонсе Neural Texture Block Compression лишь отмечается, что технология позволяет уменьшить размеры дистрибутивов игр.

Похожая технология, напоминает VideoCardz, есть и у корпорации Nvidia. Хотя инженеры Nvidia рассказали о нейрокомпрессии текстур еще в мае 2023 года, пока этот алгоритм не применялся в реальных играх.

Технология Nvidia работает на любой видеокарте, поддерживающей аппаратное ускорение умножения матриц. В AMD пока не рассказали, каковы требования к железу у Neural Texture Block Compression; скорее всего, они будут аналогичными.

Neural Texture Block Compression, отмечают в AMD, будет легко интегрироваться в игры благодаря постоянному времени выполнения соответствующих запросов — это позволит избежать нестабильного фреймрейта. Подробнее о технологии расскажут 2 июля.

Теги: Игры, AMD
Аватар Evernews
Evernews
8068 подписчиков