Все новости
Это интересно
Сейчас читают
Дом дракона
Аватар Cyber Morning Star Cyber Morning Star

«Она немного не в себе»: почему Хелейна в «Доме дракона» такая спокойная — рассказывает Райан Кондалл

0
0
Поделиться
Телеграфировать

От видений, оказывается, не очень много пользы.

«Она немного не в себе»: почему Хелейна в «Доме дракона» такая спокойная — рассказывает Райан Кондалл

16 июня вышла первая серия второго сезона сериала «Дом дракона», рассказывающего о гражданской войне двух ветвей дома Таргариенов. В интервью CBR шоураннер проекта Райан Кондалл рассказал о том, почему в финале эпизода королеву Хелейну было решено сделать такой спокойной.

Осторожно, дальше будут спойлеры

В конце серии в Красный Замок пронимают Кровь и Сыр — убийцы, нанятые Деймоном ради мести за гибель сына Рейниры. В романе Джорджа Мартина «Пламя и кровь» сцены с Кровью и Сыром выглядят не совсем так, как в сериале.

А вот еще история
Кровь и Сыр: что происходит во втором сезоне «Дома дракона»

В книге наемники Деймона должны были убить одного из детей правящего короля Эймонда и его сестры Хелейны. Для этого они проникли в королевские покои и вынудили Хелейну выбрать, кто из двух её сыновей будет убит.

Хелейна указала на самого младшего, Мейлора, но Кровь и Сыр решили убить старшего по имени Джейхейрис. Момент в книге был очень драматичным во многом из-за леденящих душу криков Хелейны.

В сериале, однако, Хелейна намного спокойней. Каким-то образом, по словам Кондалла, это связано с её пророческими видениями, смысл которых она трактует не сразу, а в моменте.

Райан Кондалл
шоураннер

Отчасти способность к предвидению расстраивает тем, что не всегда понятно, что именно видят люди. Они видят что-то, но потом это что-то не проявляется отчётливо, пока не наступит сам момент. Нет чёткого образа или хода событий.

Как объясняет Кондалл, спокойствие Хелейны в критический момент объясняется тем, что она пытается разобраться в своих ощущениях

Райан Кондалл
шоураннер

Она немного не в себе и она чувствует возмущение в Силе. Она чувствует, что что-то не так, и это не даёт ей покоя.

В итоге сцены с Кровью, Сыром и Хелейной в сериале отличаются от книжной версии. И у Кондалла есть этому отличное объяснение.

Райан Кондалл
шоураннер

Роман написан как средневековая книга по истории, то есть у вас есть много «что» и «как», но не обязательно «почему». У вас есть набросок событий, которые произошли или считаются произошедшими на основе противоречивых точек зрения трёх историков.

Затем мы должны придумать, как связать всё это воедино и сделать из этого убедительный драматический телевизионный рассказ. Именно в этом и заключается наша заслуга как сценаристов.

Теги: Дом дракона, Сериалы
Аватар Cyber Morning Star
Cyber Morning Star
296 подписчиков