Все новости
Это интересно
Сейчас читают
Baldur's Gate 3
Аватар Evernews Evernews

Лут, разбросанный в Baldur's Gate 3, может быть каноном — его раскладывает Эльминстер

1
0
Поделиться
Телеграфировать

Во вселенной DnD Эльминстер любит делать такие подарки.

Лут, разбросанный в Baldurs Gate 3, может быть каноном — его раскладывает Эльминстер

Появление разнообразных ценных предметов, регулярно встречающихся игрокам в Baldur's Gate 3, может быть обосновано с точки зрения лора вселенной Dungeons & Dragons. Намек на это отыскали в каноничной книге The Temptation of Elminster, вышедшей в конце девяностых.

Эльминстер — волшебник и приятель Гейла, появляющийся в Baldur's Gate 3. В книге, обнаружил реддитор Ganbarzzo, описывается, как волшебник время от времени подкидывает ценные предметы то тут, то там.

В качестве примера приводится визит Эльминстера в гробницу волшебника Мундарка. Вместо того, чтобы забрать из нее что-нибудь ценное, Эльминстер делает наоборот и оставляет исследователям пару подарков.

Эаргладден Мундарк умер в нищете, выпрашивая у родни несколько монеток на покупку жаркого, но кто, кроме Эльминстера, еще жив и помнит об этом? У настолько опытного волшебника, как Эаргладден, наверняка была волшебная палочка. И, конечно, книга заклинаний.

Действуя по указанию Мистры, Эльминстер странствовал по Фаэруну, упорно раскладывая сокровища: свитки, книги заклинаний, зачарованные предметы и так далее. Интересный момент: все предметы были специально состарены.

Теперь игроки сравнивают Эльминстера с Санта-Клаусом, всегда готовым подкинуть жителям Фаэруна что-нибудь интересное. Правда, для получения подарка придется залезть в какое-нибудь не слишком приятное и наверняка опасное место вроде гробницы.

Теги: Baldur's Gate 3, Игры
Аватар Evernews
Evernews
8069 подписчиков