Все новости
Это интересно
Сейчас читают
Baldur's Gate 3
Аватар Evernews Evernews

Смерть в Baldur's Gate 3 была лишь началом

2
0
Поделиться
Телеграфировать

Игроков могло ждать путешествие в план Фугу.

Смерть в Baldurs Gate 3 была лишь началом

Baldur's Gate 3 могла получить более сложную механику, связанную со смертью персонажей. В нынешней версии игры павшего героя можно воскресить, но некоторое время разработчики планировали отправить погибшего персонажа в отдельное путешествие.

Как объясняет руководитель Larian Studios Свен Винке, павший герой должен был отправиться в план Фугу. Во вселенной Dungeons & Dragons Фугу это место, где души погибших ждут, когда за ними придет божественный посланник.

Когда кто-то из персонажей умирал и попадал в план Фугу, игрок сохранял контроль и над ним, и над выжившими героями.

Свен Винке
руководитель Larian Studios

Где бы вы ни умерли, вы отправлялись в план Фугу. Мы сделали так, чтобы после смерти вы перемещались в этот план и оставались там, а остальная часть группы все еще гуляли в мире живых.

Винке не пояснил, почему разработчики отказались от этой механики и как персонажи должны были возвращаться к жизни. Скорее всего, в Larian поняли, что путешествие по отдельному плану будет слишком затратным и с точки зрения реализации, и с точки зрения времени игрока.

Можно предположить, что в плане Фугу игрокам надо было добраться до Города Суда и покинуть его до того, как прибудут представители божеств, регулярно распределяющие души. Сам Винке не стал вдаваться в детали этой механики.

В итоге разработчики реализовали более простую механику. На любом уровне сложности, кроме режима «Доблесть», погибшего героя можно воскресить с помощью свитка, а в «Доблести» персонажи погибают навсегда.

Теги: Baldur's Gate 3, Игры
Аватар Evernews
Evernews
8069 подписчиков