Все новости
Это интересно
Сейчас читают
Grand Theft Auto: Vice City
Аватар Evernews Evernews

Как в GTA Vice City появляется полиция: объясняет бывший технический директор Rockstar

0
0
Поделиться
Телеграфировать

В игре можно заметить остатки старой системы.

Как в GTA Vice City появляется полиция: объясняет бывший технический директор Rockstar

Бывший технический директор Rockstar North Оббе Вермейдж продолжает рассказывать о том, как игры серии Grand Theft Auto устроены с технической точки зрения. Новая история посвящена полиции в Grand Theft Auto Vice City.

А вот еще история
Героя GTA 3 замедлили, чтобы игровой мир успевал загружаться на консолях

Оказалось, Оббе придумал для Vice City две системы спавна полиции, причем в игре остались обе. Правда, одна из систем функционирует в сильно усеченном виде.

Сперва, вспоминает Вермейдж, он намеревался расставить по карте места, где в случае необходимости будут заранее спавниться полицейские автомобили. Идея оказалась не очень удачной и Оббе реализовал более простой метод, не став окончательно вырезать старый.

Оббе Вермейдж
бывший технический директор Rockstar North

Обычно полицейские машины спавнятся на большом расстоянии и получают приказ атаковать игрока. Но в Vice City я экспериментировал с заранее выбранными локациями, где полицейские машины должны спавниться в нужный момент и с правильной скоростью, чтобы оказаться прямо перед игроком.

Выставлять все это оказалось нелегко, так что в Vice City есть лишь порядка пяти мест [где происходит нечто подобное]. Места всегда активируются, если вы набираете 3 звезды розыгрыша или больше (ну, я так думаю), после срабатывания пройдет несколько минут, прежде чем они смогут снова активироваться.

Одна из таких точек расположена на побережье около отеля. Примечательно, что полиция активируется только в том случае, если игрок движется со стороны отеля; Оббе не пояснил, почему было принято такое решение.

Теги: Grand Theft Auto: Vice City, Игры
Аватар Evernews
Evernews
8068 подписчиков