Все новости
Это интересно
Сейчас читают
Креатив
Аватар Алексей Малахов Алексей Малахов

Брайан Хилл рассказал о работе над комиксом, в котором вернутся Полуночные сыночки

0
0
Поделиться
Телеграфировать

Полуночные сыны воссоединяются, чтобы противостоять вампирам. Но ещё им нужно сдерживать одного из своих - Блэйда.

Брайан Хилл рассказал о работе над комиксом, в котором вернутся Полуночные сыночки

В последних комиксах Марвел всё больше появляется тёмных облачков. Очень скоро они окутают Землю, и начнётся вечная ночь. Это вампиры готовятся нападать и сеять бесчинства. 1 мая начинается глобальное событие Blood Hunt, в нём супергерои будут кровососам противостоять.

Страница Avengers #13

Основные события пройдут в одноимённой серии Blood Hunt, будут у ивента и тай-ины в некоторых текущих онгоингах, а также отдельные ваншоты и лимитки. Одна из таких дополнительных мини-серий - Midnight Sons: Blood Hunt из 3-ёх номеров. Пишет Брайан Хилл, рисует Герман Перальта.

По сюжету вампирская угроза заставит команду Полуночных сынов вновь собраться. Эти ребята и ранее противостояли мистическим угрозам, в текущем составе будут Блэйд, Джонни Блейз и Дэнни Кетч (два Призрачных гонщика), Виктория Монтези и не только. Но есть проблема.

Обложка Midnight Sons: Blood Hunt #3 от Кена Лэшли

Блэйд недавно в своей серии встретил антагонистку, которую ему никак не удавалось победить. Тогда он обратился за помощью к Дракуле, чтобы Влад пробудил вампирские силы Дневного бродяги. И всё получилось, герой смог превращаться в летучих мышек и туман, разрывающий тварей изнутри. Противник повержен, но Блэйду становится всё сложнее контролировать себя.

Это важно, потому то закончившийся на этой неделе комикс Blade тоже писал Брайан Хилл. Судя по описанию сюжета Midnight Sons: Blood Hunt, этот момент получит развитие - команде придётся своего члена сдерживать.

Вчера Брайан для интервью порталу Cbr о работе над комиксом. Ещё было опубликовано превью первого выпуска без текста.

Брайан Хилл

Cbr: Ваше введение Сатаны в Blade было великолепным, и оно действительно подчеркивает особенность вселенной Marvel, где есть все эти замечательные персонажи, которые не так часто используются (черт возьми, когда выходили оригинальные Полуночные сыны, большинство персонажей находился в подвешенном состоянии в течение ЛЕТ), и поэтому Вы не привязаны к континьюти, как, скажем, если бы работали с Капитаном Америка. Таким образом, Вы можете сделать практически любой образ Сатаны, какой захотите (конечно, соблюдая основную концепцию персонажа). Нравятся ли Вам подобные вещи с более скрытными персонажами, такими как Виктория Монтези?

Брайан: Меня вообще больше интересуют персонажи, которые не получили такого внимания, потому что есть много возможностей для их развития. Создание персонажей, находящихся в центре поля зрения, во многом похоже на работу с крупной знаменитостью в фильме или сериале, там есть свойственный уровень интереса, и это, конечно, весело... но работать с персонажем, который ещё не получил столько внимания, и творчески развивать его вызывает уникальное волнение.

Это всё равно что работать с исполняющим известного персонажа актером, ставить его на главную роль и исследовать цвета его радуги, открывая новые горизонты. Пока я могу эмоционально проникнуть в личный конфликт персонажа, узнать, какие силы существуют в нём и тянут его в разные стороны, я могу найти что-то, что меня увлекает.

Cbr: Blood Hunt начнется сразу после завершения вашего эпического рана на Блэйде. Есть ли какое-то конкретное продолжение сюжета из вашей серии Blade в новуй серии Midnight Sons?

Брайан: Она не так много продолжает сюжет, хотя она строится в том же континьюти, что и мой ран на Блэйде. Я думаю, что тон – это то, что действительно сохраняется. Это настоящая мини-серия в жанре хоррора, на которую повлияли все, от Джона Карпентера до Дзюнджи Ито. Ожидайте такого же полного охвата жанра.

Cbr: Я думаю, что собрать состав персонажей для комикса Midnight Sons во время кроссовера, ориентированного на хоррор, будет немного сложнее, поскольку существует множество других связей с использованием главных персонажей (например, Дракула и дочь Блэйда - главные герои лимитки Dracula: Blood Hunt). Вы сначала выяснили, какой у вас состав, прежде чем придумывать сюжет для серии, или Вы просто адаптировали сюжет к тем, кого Вы могли использовать?

Брайан: Как только они сказали, что я могу использовать Призрачного гонщика, я был полностью вовлечен, хахахахаха.

Cbr: Когда была анонсирована серия, Вы упомянули, что рады, что люди признали Вас любящим хорроры парнем, но я заметил, что Вы также отметили, что в комиксе будет террор [англ. Horror и Terror оба переводятся, как ужасы. Брайан пояснит разницу в ответе]. Можете ли Вы немного объяснить тонкие различия между «ужасом» и «террором» и то, как это влияет на то, что Вы делаете в Midnight Sons (я думаю, что ваш Blade очень хорошо разделяет хоррор и террор).

Брайан: Конечно. «Террор» более психологический. Это страх, основанный на том, что подразумевается в повествовательном моменте и наполнено нашим воображением. Если бы я сказал вам, что кто-то наблюдает за вами, пока вы спите, это было бы чем-то терроризирующим.

Хоррор — это про внезапный сильный страх. Чего-то чудовищного. Крови. Что активирует наши инстинкты выживания на интуитивном, сенсорном уровне. Знаете, эта штука наблюдает за вами, пока вы спите? Она состоит из коллективного разума тысячи дрожащих тараканов и рассыпается под вашей кроватью, прежде чем вы просыпаетесь. Это ужас типа хоррора.

Cbr: Написание серии с Блэйдом во время вампирского кроссовера немного похоже на написание серии Wonder Woman во время кроссовера с амазонками, так требовалось ли для сюжета Блэйда в этой серии Midnight Sons больше координации, чем обычно в одной из ваших серий?

Брайан: Не особенно, потому что я работаю с другой группой персонажей, знакомых с Блэйдом, но не близких к этим событиям. Как в моей серии Blade, так и в Blood Hunt в мире действует больше разумного, объективного зла, так что есть над чем поработать.

Мне не нужно было синхронизировать каждое отдельное событие с кроссовером. То, как я смотрю на тай-ины, заключается в том, что они не управляют сюжетными событиями основного тайтла кроссовера, но могут развить последствия этих событий и добавить резонанс к тому, что происходит в более широкой вселенной комиксов.

Cbr: Что Вам всегда так хорошо удавалось в работе над комиксами, так это то, что они напоминают мини-боевики. Помогает ли формат мини-серии такому подходу? В вашей серии Blade казалось, что каждый выпуск представляет собой почти отдельный блокбастер, связанный с общей сюжетной линией, но легче ли для писателя не делать цельную непрерывную сюжетную арку?

Брайан: Ну, в другой жизни я был сценаристом и режиссёром, так что, думаю, это сохранилось, хахахаха. Это не то, чем я активно занимаюсь. Думаю, они просто получаются такими, потому что я думаю кинематографическими элементами: нарастание и спад действия, напряжение, откровение и всё такое.

Большая часть написания комиксов — это просто следование своему инстинкту в том, как рассказать историю. Что ЧУВСТВУЕТСЯ правильным. Думаю, моя любовь к кино сохраняется. Я надеюсь, что читать будет приятно!

Вариантка первого выпуска от Деклана Шелви

Cbr: Перальта работал в Marvel над множеством самых разных историй: от сюжетов про Маэстро и Черную пантеру до комиксов про Локи и Таноса. Как его способность работать в столь разных стилях помогла сочетанию экшена и ужаса, которое Вы хотите создать в Midnight Sons?

Брайан: Это сложная задача, потому что вам нужен кто-то, кто сможет рисовать человеческие моменты, а также монстров и демонов. Перальта делает это невероятно хорошо. Большая часть комиксного опыта заключается в визуальном повествовании. Конечно, я делаю сценарий. Пишу диалоги. Описываю панели панели. Но самое тяжелое происходит при создании настоящей иллюстрации.

И Перальта проделал здесь фантастическую работу. Удивительно, как эти блестящие художники регулярно вносят удивительные образы в поп-культуру. Меня никогда не удивляло то, что они делают на странице. Я всегда получал от их рисунков удовольствие.

Вариантка второго выпуска от Деклана Шелви

На этом всё. Midnight Sons: Blood Hunt #1 выйдет 29 мая. Ниже представлена картинка со всеми тай-инами Blood Hunt.

Теги: Креатив, Комиксы, Marvel
Аватар Алексей Малахов
Алексей Малахов
27 подписчиков