Все новости
Это интересно
Сейчас читают
Креатив
Аватар Алексей Малахов Алексей Малахов

Стив Орландо рассказал о своём новом комиксе про Алую Ведьму

0
0
Поделиться
Телеграфировать

Он описал катастрофическую атмосферу, возвращение Лор, а также уточнил, является ли Ванда фанаткой Тейлор Свифт.

Обложка Scarlet Witch #3 от Рассела Дотермана

В 2023 году сценарист комиков Стив Орландо написал серию Scarlet Witch про Ванду Максимофф, комикс закончился. В 2024 он приступил к лимитке из 4-ёх номеров Scarlet Witch & Quicksilver про приключения Алой Ведьмы и её брата, Ртути. Она закончится 29 мая. А потом 12 июня стартует новая серия Scarlet Witch за авторством Орландо. Художником только в этот раз будет Якопо Каманьи и ещё третий выпуск частично рисует Рассел Дотерман.

Обложка Scarlet Witch #1 от Рассела Дотермана

По сюжету новой серии Ванда нашла для себя убежище в северной части штата Нью-Йорк, но оно вот-вот сгорит, потому что новый враг атакует. А в третьем выпуске героиню ждёт встреча со злобным двойником из альтернативной вселенной по кличке Лор.

Стив дал порталу AIPTComics интервью, в котором немного рассказал о серии. Было опубликовано чёрно-белое превью первого выпуска.

Стив Орландо

AIPT: Если бы эта новая история об Алой Ведьме и новый первый выпуск имели какую-то атмосферу, то какой бы она была и почему?

Стив: Катастрофическая! Каждое действие Ванды, каждое спасение, которое она совершила, и жизнь, которую она изменила, каждая крупица уверенности, которую она вернула, вели к началу Scarlet Witch. Как мы видели в Scarlet Witch & Quicksilver, Ванда стала мишенью великой космической силы, в своем роде одним из, если не главным выражением порядка. Её брат тоже.

А в случае с Алой Ведьмой эта сила действительно нашла способ пересечь межпространственный барьер в нашу реальность и намерена сделать так, чтобы Ванда больше не была её частью. И поверьте – это катаклизм, который угрожает как минимум всей планете. Ему присущи взрывы, а также обостренные эмоции и эпические отчаянные действия.

AIPT: Есть ли что-то, что привносит художник Якопо Каманьи такое, что Вас абсолютно поражает?

Стив: Работы Якопо обладают прекрасной силой и элегантностью! И он чувствует себя как дома в нереальных мирах, просто посмотрите его серию Nomen Omen чтобы убедиться. Якопо может изложить действие на странице максимально хорошо, но у него есть особая тяга к силе и красоте чего-то странного, и это мы увидим в рамках путешествия Ванды в нашей первой арке. В работах Якопо есть напыщенность, а также шекспировская чувственность.

AIPT: Для коллекционеров: получит ли эта серия Legacy нумерацию?

[Это когда на обложке выпуска дополнительно пишут его номер с учётом предыдущих серий с таким же названием]

Стив: Надеюсь скоро! На данный момент мы этого не сделали. Но следите за инфополем, и мы надеемся, что мы сможем её запустить, если она поспособствует жизни серии. Лично я большой поклонник Legacy нумерации, поэтому был бы рад её иметь.

Вариантка первого выпуска от Тран Нгуен

AIPT: Если бы Вам пришлось выбирать, какая обложка Рассела Дотермана Вам больше всего понравилась?

Стив: На этот вопрос невозможно ответить! Но под давлением я бы сказал, что это, вероятно, обложка второго выпуска, которую только что опубликовали! Та, что после неё, тоже отличная. Но здесь есть Ванда, а также Пьетро и Лорна! Там есть Моридун – и не только! Прежде всего, благодаря ней Ванда выглядит выдающейся и могущественной. Должно быть, это моя любимая на данный момент.

Обложка Scarlet Witch #2 от Рассела Дотермана

Особого внимания заслуживает девятый выпуск нашей первой серии с Вандой и Иосифом [клоном Магнето]. Я невероятно гордился их сюжетной линией, и Рассел проделал там исключительную работу!

Обложка Scarlet Witch #9 2023 года от Рассела Дотермана

AIPT: Недавно я разговаривал с Сарой Риз Бреннан, и она сказала, что Вы предложили несколько идей для её истории в антологии Women of Marvel. Поэтому мне интересно, какие предложения или советы Вы бы дали Ванде, если бы могли?

Стив: О, во-первых, Сара сама сотворила эту историю! Всё, что я сделал, это дал несколько заметок по лору и т.п. У неё сразу же была убийственная история! Что касается того, какие предложения или советы я бы дал Ванде – я в каком-то смысле даю их!

Поскольку мы руководим путешествием Ванды, она узнаёт то, чему мы хотим, чтобы она научилась. Со времен Darkhold и Trial of Magneto Ванда была полна решимости доказать, что с ней всё в порядке, что ей не нужна помощь, что она может сделать всё и быть рядом со всеми. Но действительно ли это правда или хотя бы верно в качестве ожиданий у всех и даже у самой Ванды? Космические силы могут иметь другое мнение, и я тоже.

AIPT: Есть ли у Вас любимое заклинание Ванды из прошлых выпусков или из следующего?

Стив: Я скажу, что Рассел придумал новое выражение сил Ванды, которое появится позже в предстоящем ране, но технически это не заклинание. Мне нравится то, как Ванда отправляет Доктора Гидро в измерение DMV, но мне также нравятся ловушки реальности Ванды для любых демонов, которые приходят за ней ночью, когда она спит. И ещё небольшой момент, но мне также нравится, как Ванда накладывает чары на Пьетро, чтобы она всегда могла видеть его истинную, мгновенную реакцию на всё, что происходит.

AIPT: Самый хитрый вопрос из всех: является ли Ванда фанаткой Тейлор Свифт?

Стив: Ванда давно и часто поддерживала песню Anti-Hero.

AIPT: Дотерман сделал дикий дизайн для Лор. Насколько весело было развивать этот вариант дальше и почему она так любит кружево?

Стив: Возвращение Лор было целью с момента нашего первого выпуска! Это просто должно было соответствовать истории и произойти в подходящее время. Итак, когда мы наконец добрались туда, я был очень взволнован. Перерабатывать её дизайн и роль во вселенной Marvel было просто здорово, но в основном моя работа заключалась в том, чтобы сделать шаг назад и позволить Расселу творить. Мы передали ему сценарий, чтобы он мог увидеть, что собирается делать Лор, и позволили ему творить чудеса.

У нас есть Лор сделанная под роль, которую она сможет исполнять в течение длительного времени. А что касается её образа, то кружево часто использовалось для обозначения богатства, королевской власти, превосходства и привилегированности. Новая роль Лор соответствует всем этим описаниям.


На этом всё. Завершающий выпуск лимитки Scarlet Witch & Quicksilver поступит в продажу 29 мая, а первый номер новой серии Scarlet Witch выйдет 12 июня.

Теги: Креатив, Комиксы, Marvel
Аватар Алексей Малахов
Алексей Малахов
27 подписчиков