3
0

В комиксе также появятся Ящер, Коллин Винг и Мисти Найт.

Вариантка Amazing Spider-Man: Blood Hunt #1 от Хосемарии Казановас

В 2022 году состоялась премьера фильма Морбиус про одноимённого антигероя со страниц комиксов про Человека-паука, Майкла Морбиуса, ставшего вампиром в результате генетических манипуляций. В прокате лента провалилась, зато в сети появилась мемная фраза It's Morbin' time.

В этом году в комиксах Марвел пройдёт событие Blood Hunt, небо окутает тьма, и вампиры начнут буйствовать. Майкл Морбиус тоже вампир, поэтому компания выпустит тай-ин, где по описанию Человек-паук должен будет Майкла спасти от других кровососов.

Это будет мини-серия Amazing Spider-Man: Blood Hunt из 3-ёх номеров. Пишет Джастина Ирланд, рисует Марсело Феррейра. Сотрудник портала Newsarama задал Джастине несколько вопросов на тему её серии и связи с фильмом.

Также были опубликованы страницы превью без текста. На них засветились Ящер, Коллин Винг и Мисти Найт.

Newsarama: Джастина, у Морбиуса сейчас странное присутствие в медиа. Каково это — вернуть его в центр внимания вместе с Человеком-пауком, в то же время, когда он стал чем-то вроде мема за пределами комиксов?

Джастина: Невероятно весело. Я имею в виду, что это комиксы, они всегда должны быть веселыми.

Я знаю, что некоторые люди не любят использовать мемы, но я думаю, что возможность посмеяться над глупостью Интернета (а также подмигнуть ему) — это всегда лучший вариант. Я также думаю, что иногда, когда люди начинают ругаться на то, что нам нравится, наш первый инстинкт — защитить это, и это справедливо. Но почему вы даете этим людям власть над вами?

В моем возрасте я не хочу тратить время, которое у меня осталось, так кого волнует, если несколько рандомов ненавидят то, что вы любите? Продолжайте двигаться вперед и тратьте время на то, что вызывает радость.

Newsarama: В связи с этим, как Морбиус, будучи живым вампиром, вписывается в то, что происходит в Blood Hunt?

Джастина: Я имею в виду, он что-то вроде вампира ветерана улиц. По крайней мере для меня. Я знала предысторию Морбиуса ещё до того, как прочитала хотя бы одну страницу «Дракулы». Морбиус трагичен и является воплощением героя с серой моралью. Иногда он на стороне добра, иногда нет, но самое главное – он всегда на своей стороне. И мне это в нём нравится.

Плюс, какая девушка не захочет встречаться с доктором, даже если он, возможно, трагически обречен на непредсказуемую жажду крови и сомнительные навыки принятия решений? Всё, что я говорю, это то, что вы не можете устроить масштабное событие, организованное вампирами, и оставить доктора Майкла в стороне.

Newsarama: Морбиус и Человек-паук в прошлом были и врагами, и неохотными союзниками. Какова их динамика на этот раз?

Джастина: Никаких спойлеров, но их статус в Facebook, как обычно, «Всё сложно».

Newsarama: Вы работаете с Марсело Феррейрой, который в прошлом работал над Человеком-пауком. Как Вам работалось с художником его уровня и опыта в этой теме?

Джастина: Я имею в виду, что я просто не стою у него на пути, что, честно говоря, является моей позицией по умолчанию. Важно знать свою линию, а я писатель, а не художник. Марсело знает свое дело. Я просто восхищаюсь его творениями.

Newsarama: Учитывая три выпуска, которые можно сделать в этой истории, были ли какие-нибудь важные моменты или концепции для Человека-паука, которые Вы действительно хотели бы включить, пока у Вас есть такая возможность?

Джастина: В основном я была сосредоточена на поиске способа органично включить в выпуски фразу It's Morbin' time, так что не совсем так. Однако реально: достаточно просто потратить время на создание комикса. Я определенно думала, что к настоящему времени у меня в жизни будет третий неблагополучный брак, а не написание комиксов Marvel. Так что каждый день – это подарок.

Newsarama: Blood Hunt — большое событие с множеством тай-инов. Как Вы хотите оставить свой след в общем ивенте с таким количеством выпусков и историй?

Джастина: Кто знает? Я всегда немного перегружаюсь на кроссоверах, и это касается как написания, так и чтения. Но если вы похожи на меня, вы просто читаете выпуски, в которых фигурируют ваши любимые персонажи. Вот почему я постаралась найти способ включить Дочерей Дракона[Мисти Найт и Коллин Винг] и Ящера, а также Человека-паука и Морбиуса. Честно говоря, если бы я могла найти способ каким-то образом поработать над Грозой, это могло бы быть всё, что я 12-летней хотела бы прочитать. В следующий раз, я полагаю.

Newsarama: Что Вы хотите, чтобы читатели знали об Amazing Spider-Man: Blood Hunt?

Джастина: Это будет взрыв. И это дешевле, чем латте! Так почему бы не попробовать?

Обложка Amazing Spider-Man: Blood Hunt #2 от Марсело Феррейры

На этом всё. Amazing Spider-Man: Blood Hunt #1 поступит в продажу 15 мая. До этого Человек-паук уже вступит в схватку с вампирами в Amazing Spider-Man #49, выходящем 8 мая, его делают другие авторы. Ниже представлена картинка со всеми тай-инами Blood Hunt.