Все новости
Это интересно
Сейчас читают
Фильмы
Аватар Evernews Evernews

Монстра из нового фильма с Николасом Кейджем вдохновил Гуфи

1
0
Поделиться
Телеграфировать

Герою Кейджа предстоит пережить кровавую Гуфи-бойню.

Монстра из нового фильма с Николасом Кейджем вдохновил Гуфи

В прокат вышел хоррор «Судная ночь в Аркадии» с Николасом Кейджем в главной роли. Формально это пост-апокалипсис: в результате некоего события большая часть человечества уничтожена, но небольшие группы людей все еще пытаются выжить.

Людей уничтожили монстры: каждую ночь выжившим приходится отбиваться от зубастых и большеглазых чудовищ, смутно напоминающих диснеевского Гуфи. Оказывается, это не совпадение.

В интервью IGN режиссер Бенджамин Брюэр признается, что монстры из «Судной ночи в Аркадии» и в самом деле вдохновлены диснеевским персонажем. По словам режиссера, Гуфи пугал его еще в детстве, спустя много лет Брюэр решил использовать этот страх.

Бенджамин Брюэр
режиссер

У меня с самого начала была идея [существа] с большими черными глазами и здоровенными зубами с щелями между ними. Зубы слишком большие для этого рта. Большим источником вдохновения стал диснеевский Гуфи.

На самом деле, рассказывает Брюэр, существа из «Судной ночи в Аркадии» это результат симбиотического сотрудничества нескольких видов: благодаря этому существа могут выживать в самых суровых условиях.

Примечательно, что дизайн монстров изменился благодаря Николасу Кейджу. Сперва монстры выглядели не так сурово; актер сравнил существо с плюшевой игрушкой и Брюэр понял, что дизайн надо переделывать.

Теги: Фильмы, Судная ночь в Аркадии
Аватар Evernews
Evernews
8068 подписчиков