Все новости
Это интересно
Сейчас читают
Игры
Аватар Evernews Evernews

Gearbox об увольнениях: сократили не разработчиков

0
0
Поделиться
Телеграфировать

Увольнения прошли по инициативе Embracer Group.

Gearbox об увольнениях: сократили не разработчиков

Обновление

Спустя несколько дней в Gearbox прокомментировали ситуацию. В компании подтвердили увольнение части сотрудников, утверждается, что сокращены позиции, напрямую не участвующие в разработке игр. По словам представителей Gearbox, увольнения прошли в рамках реструктуризации Embracer Group.

Компания Gearbox Entertainment сократила часть сотрудников. Официально об увольнениях не сообщалось, сокращенные сотрудники рассказывают о том, как лишились работы, в социальных сетях.

По словам бывшего директора по онлайн-взаимодействию Криса Харада, уведомления об увольнении получили «многие» сотрудники компании, включая его самого. Определить точное число уволенных сотрудников пока не представляется возможным.

Интересный момент: сокращения в Gearbox Entertainment прошли сразу после того, как стало известно о покупке компании холдингом Take-Two Interactive. За Gearbox, принадлежавшую Embracer Group, заплатят $460 миллионов.

Мы пока не знаем, по чьей инициативе прошли увольнения в Gearbox. Сделка по покупке студии будет закрыта до 30 июня 2024 года, возможно, инициатором сокращений стало руководство Embracer Group, а не Take-Two.

Представители Embracer Group, Take-Two и Gearbox Entertainment пока не комментировали увольнения в компании.

Теги: Игры
Аватар Evernews
Evernews
8068 подписчиков