Все новости
Это интересно
Сейчас читают
Игры
Аватар Evernews Evernews

Аналитика: траты на микротранзакции в Японии падают третий год подряд

0
0
Поделиться
Телеграфировать

Рынок падал даже во время пандемии, когда все сидели по домам.

Аналитика: траты на микротранзакции в Японии падают третий год подряд

Японские игроки все меньше и меньше тратят на микротранзакции, следует из отчета Nikkei. Такие данные были получены благодаря анализу трат жителей Японии по банковским картам.

Согласно подсчетам издания, траты на микротранзакции у жителей Японии падают третий год подряд. В 2023 году выручка разработчиков игр, полученная благодаря микротранзакциям, была на уровне 80% от уровня 2019 года.

А вот еще история
Аналитика: Genshin Impact заработала $5 миллиардов быстрее любой мобильной игры

Примечательно, что в пандемийном 2021 году, когда жители Японии сидели на карантине, затраты на микротранзакции не смогли подняться до уровня 2019 года. Жители других стран стабильно тратили на игры больше, чем раньше.

В Nikkei считают, что снижение спроса на микротранзакции может объясняться ростом ожиданий от мобильных игр. Теперь жители Японии предпочитают тратить деньги на качественные проекты, регулярно получающие новый контент; таких игр не очень-то много.

Среди таких игр журналисты издания называют Genshin Impact от китайской студии miHoYo, получающую новый контент каждые полтора месяца. О том, в каких играх могла упасть выручка, не сообщается.

Теги: Игры, Япония
Аватар Evernews
Evernews
8069 подписчиков