Все новости
Это интересно
Сейчас читают
Технологии
Аватар Evernews Evernews

Уволился основатель компании-создателя Stable Diffusion

0
0
Поделиться
Телеграфировать

Эмад Мостак покинул компанию вслед за ключевыми исследователями.

Уволился основатель компании-создателя Stable Diffusion

Стартап Stability AI, развивающий нейросеть-генератор Stable Diffusion, покинул основатель и руководитель Эмад Мостак. Помимо поста главного исполнительного директора Мостак оставил позицию члена совета директоров компании.

Временными исполнительными директорами Stability AI стали Кристиан Лафорте, технический директор стартапа, и Шань Шань Вонг, операционный директор компании.

Согласно заявлению Stability AI, Мостак покинул компанию, чтобы заняться «децентрализованным ИИ». Сам Эмад не пояснил, о чем идет речь, но отметил: он уверен, что оставляет Stability AI в надежных руках.

Мостак уволился из Stability AI вскоре после ухода ряда ключевых сотрудников-исследователей, чьи работы лежали в основе Stable Diffusion.

По данным Forbes, в последнее время Stability AI испытывает финансовые проблемы и с трудом привлекает инвестиции. Менеджмент компании якобы предлагал Мостаку уволиться, но тот, утверждают источники, не хотел уходить.

Предполагается, что на протяжении многих месяцев продукты Stability AI зарабатывали меньше, чем тратила компания. Пока не вполне ясно, как новое руководство стартапа намерено переломить ситуацию.

Теги: Технологии
Аватар Evernews
Evernews
8069 подписчиков