Все новости
Это интересно
Сейчас читают
OpenAI
Аватар Evernews Evernews

Что может Sora от OpenAI: крылатые свиньи, шароголовые люди и не только

0
0
Поделиться
Телеграфировать

А также часовщики с ручными порталами.

Что может Sora от OpenAI: крылатые свиньи, шароголовые люди и не только

Анонсировав нейросеть-генератор видео Sora, стартап OpenAI сообщил, что дал доступ к технологии нескольким исследователям и художникам — просто чтобы понять, на что способна Sora. Теперь компания продемонстрировала некоторые из работ, созданных в рамках экспериментов.

А вот еще история
Возможно, Sora от OpenAI сможет генерировать нюдсы

Например, команда shy kids создала ролик о мире, где наряду с обычными людьми живут шароголовые, с воздушными шариками вместо голов. Получилось очень правдоподобно; спойлер — ни один шарик в итоге не лопнет.

У Ника Клеверова из креативного агентства Native Foreign получился психоделический ролик с прогулкой сразу по нескольким мирам. Тут и нуарное приключение, и что-то в духе пятидесятых, и машина, которой позавидовал бы Джеймс Бонд.

Обратите внимание: у Sora получается очень правдоподобная вода и отражения (это заметно и по ролику с шароголовыми людьми), но иногда сцены все-таки выглядят странновато.

Наконец, художник Дон Аллен Стивенсон, работавший в DreamWorks, создал фантастическую версию «В мире животных». Здесь летающие свиньи соседствуют с гибридом фламинго и жирафа, а лиса отрастил вороньи лапы и прыгает по деревьям.

Все экспериментаторы, познакомившиеся с Sora, остались очень довольны нейросетью. Как объясняют энтузиасты, с помощью Sora гораздо проще, чем прежде, тестировать идеи — или просто путешествовать по удивительным мирам.

До конца 2024 года OpenAI планирует открыть доступ к Sora всем желающим. Мы пока не знаем, когда это произойдет и сколько будет стоить генерация видео.

Теги: OpenAI, Технологии
Аватар Evernews
Evernews
8069 подписчиков