Все новости
Это интересно
Сейчас читают
Tesla
Аватар Evernews Evernews

Cybertruck испытали на прочность обстрелом из 50 калибра

2
0
Поделиться
Телеграфировать

Машина может выдержать пистолетные пули, но 50 калибр это перебор.

Cybertruck испытали на прочность обстрелом из 50 калибра

Корпус электрического пикапа Cybertruck изготовлен из достаточно толстой листовой нержавеющей стали и может противостоять ударам не только камней, но и пуль: чтобы доказать это, в Tesla обстреляли машину из автомата Томпсона. Ютубер Зак Нельсон решил зайти немного дальше.

Чтобы проверить электромобиль на прочность, энтузиаст и его товарищи воспользовались разнообразным стрелковым оружием — от пистолетов до снайперских винтовок. Машину обстреляли 17 калибром, 22 калибром, 9-мм пулями и даже 50 калибром.

Как и обещали в Tesla, корпус Cybertruck хорошо справлялся с мелкими калибрами: в худшем случае на двери автомобиля остались вмятины. Вмятины от пистолетных 9-мм пуль оказались заметно крупнее, но пробить корпус они все-таки не смогли.

Зато с этой задачей справилась винтовка калибра 223 Remington, пробившая дверь Cybertruck насквозь. Обстрел 50 калибром корпус Cybertruck выдержал гораздо хуже: крупнокалиберная пуля проделала в двери внушительную дыру.

Примечательно, что обстрел не помешал работе механизмов двери. Хотя в ней появилось несколько дыр и множество вмятин, а пуля крупного калибра перебил некий провод, дверь все еще открывалась и закрывалась, стеклоподъемник тоже работал нормально.

Теги: Tesla
Аватар Evernews
Evernews
8069 подписчиков