Все новости
Это интересно
Сейчас читают
Final Fantasy VII Rebirth
Аватар Evernews Evernews

Трилогия ремейков Final Fantasy VII не выйдет на Xbox

2
0
Поделиться
Телеграфировать

Слухи ходили давно, но теперь все официально.

Трилогия ремейков Final Fantasy VII не выйдет на Xbox

Все три части ремейка Final Fantasy VII — консольные эксклюзивы PlayStation и не выйдут на других консолях. Об этом в разговоре с The Washington Post рассказывает Кристиан Свенссон, один из вице-президентов игрового подразделения Sony.

Как объясняет Свенссон, добиться эксклюзивности ремейков Final Fantasy VII было логично. Оригинальная игра в свое время была очень важна для PlayStation: на тот момент у компании было мало своих эксклюзивов и она активно сотрудничала с партнерами.

Партнерство Sony и Square Enix, зародившееся во времена оригинальной Final Fantasy VII, в итоге растянулось на много лет. Представители обеих компаний не стали раскрывать условия сделки, благодаря которой ремейки Final Fantasy VII не выйдут на других консолях.

Слухи о том, что ремейки Final Fantasy VII не планируется выпускать на Xbox, ходят довольно давно. О консольной эксклюзивности ремейков говорили даже представители Microsoft: существование сделки Sony и Square Enix упоминалось в документах компании.

В то же время сделка не мешает Square Enix выпускать ремейки Final Fantasy VII на PC. Первая часть ремейка появилась на PC через полтора с лишним года после релиза на PlayStation, насчет выхода второй пока ничего не слышно.

Теги: Final Fantasy VII Rebirth, Игры
Аватар Evernews
Evernews
8069 подписчиков