Все новости
Это интересно
Сейчас читают
Tesla
Аватар Evernews Evernews

Юристы, лишившие Маска $56 миллиардов, потребовали $6 миллиардов гонорара

4
0
Поделиться
Телеграфировать

Предполагается, что эти деньги выплатит корпорация Tesla.

Юристы, лишившие Маска $56 миллиардов, потребовали $6 миллиардов гонорара

В начале 2024 года юристам, представлявшим интересы акционеров Tesla, удалось лишить руководителя компании Илона Маска премии в размере примерно $56 миллиардов. Теперь юристы требуют выплатить гонорар и он очень значительный.

Юридические компании, занимавшиеся делом, оценили свои услуги в $6 миллиардов — по $288888 в час. В заявлении, поданном в суд штата Делавэр, юристы признают, что запрошенный гонорар беспрецедентно велик, но их это не смущает.

А вот еще история
Илону Маску запретили получить $55 миллиардов компенсации от Tesla

Юристы рассчитывают, что гонорар выплатит корпорация Tesla. Как объясняется в документах, благодаря тому, что Маск лишился $56 миллиардов, Tesla получила выгоду в размере 266 миллионов акций.

Гонорар также предлагается выплатить в виде акций. Юристы отмечают, что такой подход позволит Tesla избежать выплаты дополнительных налогов и не потребует проведения выплаты реальных денежных средств.

Как пишет CNBC, рекордный гонорар по похожему иску был выплачен в 2008 году. Юристы, добившиеся компенсации в размере $7.2 миллиарда, получили $688 миллионов — чуть меньше 10% от того, что удалось отсудить.

Решение по размеру гонорара еще не принято. Сам Илон Маск назвал требования юристов преступными.

Теги: Tesla
Аватар Evernews
Evernews
8069 подписчиков