Все новости
Это интересно
Сейчас читают
Гарри Поттер и узник Азкабана
Аватар Evernews Evernews

Гэри Олдмен считает, что плохо сыграл в «Гарри Поттере» — надо было читать книги

0
0
Поделиться
Телеграфировать

Образцом хорошей игры Олдмен, видимо, считает Алана Рикмана.

Гэри Олдмен считает, что плохо сыграл в «Гарри Поттере» — надо было читать книги

Гэри Олдмен не слишком доволен своим исполнением роли Сириуса Блэка в фильмах про Гарри Поттера. В подкасте Happy Sad Confused актер признался, что считает свою игру посредственной — надо было стараться лучше.

Из рассказа Олдмена следует, что образцом хорошей игры в поттериане может считаться Алан Рикман, сыгравший Северуса Снейпа. Сам Олдмен признается, что подошел к исполнению роли не так серьезно, как Рикман.

Гэри Олдмен
актер

Думаю, моя работа была посредственной. Если бы я, как Алан [Рикман], читал книги, если бы знал, что будет дальше, если бы опережал события — то, честно говоря, сыграл бы иначе.

Хотя фильмы поттерианы выходили значительно позже книг, о том, что будет с персонажами, не знал не только Олдмен, но и другие актеры. Например, коллеги Олдмена спорили о том, кто из героев погибнет в следующий раз.

Гэри Олдмен
актер

Все мы делали ставки: мол, наверное, это Хагрид [погибнет]. А я думал: ненене, наверное, Рон. А потом открываешь сценарий, смотришь и понимаешь: ага, это я, я ухожу.

В другом интервью Олдмен признавался, что очень благодарен судьбе за роль в поттериане. Актер объяснял, что роль Сириуса Блэка помогла ему «делать минимум работы за максимум денег» как раз в то время, когда Олдмен должен был проводить больше времени со своими детьми.

Теги: Гарри Поттер и узник Азкабана, Фильмы
Аватар Evernews
Evernews
8068 подписчиков