Все новости
Это интересно
Сейчас читают
Космос
Аватар Evernews Evernews

Секретный космоплан X-37B запустили в седьмой раз — с третьей попытки

3
0
Поделиться
Телеграфировать

Мы все еще не знаем, чем занимается этот аппарат.

Секретный космоплан X-37B запустили в седьмой раз — с третьей попытки

Одной из последних миссий SpaceX в 2023 году стал запуск космоплана X-37B. Аппарат вывели на орбиту с третьей попытки: предыдущие запуски отменялись из-за проблем с оборудованием и погодных условий.

Запуск X-37B провели в интересах Космических сил США. Космоплан представляет собой дистанционно управляемый аппарат, ни в одном из полетов на борту X-37B не было экипажа. Нынешний запуск космоплана стал седьмым за все время существования программы.

По данным Космических сил США, нынешний запуск X-37B необходим для проведения ряда испытаний аппарата. Представители ведомства не стали подробно описывать программу испытаний.

В распоряжении Космических сил США есть два космоплана X-37B. Предполагается, что эти аппараты используются для тестирования различных устройств в экстремальных условиях, подробности программы засекречены.

Сами космопланы довольно маленькие: X-37B меньше 9 метров в длину, размах его крыльев меньше 5 метров. Обычно космопланы проводят в космосе очень много времени: согласно подсчетам Space.com, последняя миссия длилась 908 дней.

Теги: Космос, Технологии
Аватар Evernews
Evernews
8068 подписчиков