Все новости
Это интересно
Сейчас читают
Китай
Аватар Evernews Evernews

СМИ: Blizzard вернется в Китай и снова будет работать с NetEase

1
0
Поделиться
Телеграфировать

Предполагается, что компании так и не удалось найти другого партнера.

СМИ: Blizzard вернется в Китай и снова будет работать с NetEase

Blizzard Entertainment вернется на китайский рынок, сообщают местные издания. По данным 36Kr, компания заключила новое издательское соглашение со своим прежним партнером, холдингом NetEase.

Как пишет 36Kr, представители Blizzard некоторое время вели переговоры с другими участниками рынка. Видимо, компаниям не удалось прийти к соглашению.

Согласно информации китайского издания CLS, подготовка к возобновлению сотрудничества Blizzard и NetEase уже могла начаться. В частности, раздел World of Warcraft в приложении NetEase лишился объявления о приостановке сотрудничества с Blizzard.

Китайские издания не уточняют, когда игры Blizzard могут снова стать доступны на территории страны. Предполагается, что сервера проектов Blizzard будут перезапущены очень быстро.

Blizzard покинула китайский рынок в конце января 2023 года, не сумев заключить новое соглашение с NetEase. Представители холдинга возлагали ответственность на провал соглашения на Blizzard, но не раскрывали детали.

Если данные китайских изданий верны, то Blizzard вернется на местный рынок вскоре после смены руководства. После перехода компании под контроль Microsoft ее покинет главный исполнительный директор Бобби Котик и ряд топ-менеджеров.

Теги: Китай, Игры, Blizzard
Аватар Evernews
Evernews
8068 подписчиков