Все новости
Это интересно
Сейчас читают
Аквамен и Потерянное королевство
Аватар Evernews Evernews

«Аквамен 2» хорошо стартовал в Китае, но плохо в США

0
0
Поделиться
Телеграфировать

В Китае у картины лучший супергеройский старт года.

«Аквамен 2» хорошо стартовал в Китае, но плохо в США

Как и ожидали аналитики, выручка фильма «Аквамен и Потерянное королевство» на американском рынке в первую неделю проката оказалась на уровне $40 миллионов. Согласно подсчетам The Hollywood Reporter, это один из худших результатов киновселенной DC.

Как отмечает издание, фильм не особо понравился ни зрителям, ни критикам. Согласно данным CinemaScore, средняя зрительская оценка «Аквамена 2» это B; наивысшей оценкой считается A+.

По сборам в США «Аквамен 2» уступил «Капитану Марвел 2», собравшему $46.1 миллиона. Этот результат считается худшим среди фильмов Marvel.

За пределами США «Аквамену 2» удалось собрать около $80 миллионов. Примечательно, что фильм показал неожиданно хорошие сборы в Китае.

На китайском рынке «Аквамен 2» собрал около $30 миллионов за первый уикенд. Это лучший старт для голливудского супергеройского кино за весь 2023 год.

Первая часть «Аквамена» показывала более высокие сборы. В США фильм стартовал с $67.9 миллиона, общие сборы картины достигли $1.15 миллиарда — это был лучший результат среди фильмов DC.

Теги: Аквамен и Потерянное королевство, Фильмы
Аватар Evernews
Evernews
8068 подписчиков