Все новости
Это интересно
Сейчас читают
Мятежная Луна
Аватар Evernews Evernews

«Мятежную Луну» Зака Снайдера разгромили критики, но рейтинг зрителей подозрительно высок

5
0
Поделиться
Телеграфировать

Согласно одной из теорий, тут не обошлось без ботов.

«Мятежную Луну» Зака Снайдера разгромили критики, но рейтинг зрителей подозрительно высок

Первая часть «Мятежной Луны», нового фильма Зака Снайдера, не очень понравилась критикам. Сейчас у фильма 23% рейтинг на Rotten Tomatoes: критики жалуются на скуку, вторичность и непроработанность персонажей. Но у зрителей другое мнение.

На том же Rotten Tomatoes зрительский рейтинг «Мятежной Луны» равен 72%, на Metacritic у фильма 6.1 балла из 10 (и 3.2 балла из 10 от критиков). Согласно одной из теорий, зрительским оценкам «Мятежной Луны» пока не стоит верить.

Критики высоких пользовательских рейтингов фильма отмечают два момента. Во-первых, формально фильм еще не вышел: оценки можно ставить только потому, что состоялась кинопремьера, но «Мятежную Луну» показывают всего в нескольких кинотеатрах.

Во-вторых, утверждается, что многие аккаунты, оценивающие «Мятежную Луну» на максимальный балл, оценили только этот фильм. Судя по самим пользовательским оценкам, многие из них поставлены фанатами Зака Снайдера, не смотревшими фильм.

Предполагается, что рейтинг «Мятежной Луны» накручивается либо фанатами режиссера, либо запущенными ими ботами. Интересны момент: ходили слухи, что в кампании за выпуск режиссерской версии «Лиги справедливости», другого фильма Снайдера, тоже активно участвовали боты.

Премьера «Мятежной Луны» состоится 22 декабря 2023 года. Сейчас это второй самый низкооцененный фильм Снайдера на Rotten Tomatoes — первое место у «Запрещенного приема» с рейтингом критиков в 22%.

Теги: Мятежная Луна, Фильмы
Аватар Evernews
Evernews
8068 подписчиков