Аватар Evernews Evernews 1869

Virgin Galactic впервые отправит в космос гражданку Пакистана

9
0
Поделиться
Телеграфировать

Полет Намиры Салим запланирован на 5 октября.

Virgin Galactic впервые отправит в космос гражданку Пакистана

Компания Virgin Galactic намерена впервые доставить в космос гражданку Пакистана. Первой пакистанкой в космосе станет Намира Салим, она войдет в состав экипажа миссии Galactic 04.

Намира Салим будет не только первой женщиной из Пакистана, попавшей в космос, но и первым пакистанцем-космонавтом в принципе. Мужчины из Пакистана пока не летали в космос, в обозримом будущем такой полет не планируется.

Вместе с Намирой Салим Virgin Galactic отправит в космос бизнесмена Тревора Битти и преподавателя астрономии Рона Розано. Также в состав команды Galactic 04 войдет Бет Мозес, шеф-инструктор астронавтов Virgin Galactic.

Салим, Битти и Розано могут считаться космонавтами лишь условно: формально они космические туристы. Все трое не будут принимать никакого участия в управлении кораблем.

Запуск миссии Galactic 04 запланирован на 5 октября. Будет использоваться стандартная схема Virgin Galactic: самолет-носитель VMS Eve поднимет космоплан VSS Unity на высоту около 14 километров, затем произойдет отстыковка и космоплан отправится в суборбитальный полет.

Намира Салим отправится в космос через 17 лет после покупки билета: она заключила контракт с Virgin Galactic еще в 2006 году. Тогда полет стоил $200 тысяч, сейчас он обойдется в $450 тысяч.

Теги: Космос
Аватар Evernews
Evernews
8066 подписчиков