1
0

Также было предоставлено чёрно-белое превью первого выпуска.

Вариантная обложка первого выпуска от Сальвадора Ларроки

В последней серии комиксов Punisher Фрэнк Касл сначала возглавил Руку, организацию злобных ниндзя, а в конце попал в измерение Weirdworld. Однако преступники без возмездия не останутся, другой персонаж станет Карателем. На Comic-Con была анонсирована новая серия Punisher.

В качестве главного героя из архивов достали отставного агента Щ.И.Т. Джо Гаррисона. Пишет комикс Дэвид Пепос, рисует Дэйв Вачтер. Портал Cbr.com взял у Пепоса интервью, удалось получить и превью первого выпуска, правда, страницы чёрно-белые.

Cbr.com: В ноябре Вы познакомите читателей с Джо Гаррисоном, человеком, претендующим на роль Карателя; роль, на которую на протяжении многих лет претендовали другие, такие как Рэйчел Коул-Алвес [помощница Фрэнка из тома 2011 года] и Джейк Гэллоуз [из Punisher 2099], но которая все еще во многом связана с трагической историей Фрэнка Касла. На что это похоже? Какими качествами должен обладать персонаж, чтобы почувствовать себя Карателем?

Дэвид: Создание персонажа, который мог бы принять мантию Карателя, было действительно сложной задачей, но я уже много думал о ней, благодаря работе с Карателем 2099 в комиксе Savage Avengers. Ваш вопрос на самом деле состоит из двух частей, поэтому я разобью его по частям - точно так же, как моё путешествие, когда редактор Том Бревурт впервые обратился ко мне с предложением представить Джо Гаррисона вселенной Marvel как нашего нового Карателя, я думаю, что в всеобъемлющей истории Джо есть определенная степень поиска своей идентичности.

Хотя этот персонаж обладает весьма специфическим набором навыков, основная линия нашей истории рассказывает о том, как Джо смиряется с мантией Карателя.Вы не всегда сами принимаете наследие. Иногда наследие само находит вас.

Но с другой стороны, я думаю, есть некоторые основные черты, которые воплощает в себе любой персонаж, который принимает мантию Карателя. Есть жесткость и беспощадность. Есть слишком человеческие слабости, которые повышают ставки, уравновешеваемые смертоносными навыками, арсеналом оружия и готовностью пожертвовать собой, которые позволяют Карателю сражаться с врагами, выходящими далеко за пределы его весовой категории - даже если для этого придется принять некоторые серьезные удары по пути.

В конечном счете, я думаю, что должна быть определенная личная трагедия, которая подстегивает этого персонажа к его миссии, но я также думаю, что это своего рода тест Роршаха в том, как эта цель определяется, и как персонаж её преследует, и это то, что я очень хочу развить в приключении Джо Гаррисона.

Cbr.com: Приключения Карателя во вселенной Marvel всегда были основаны на реальном мире, но в них часто присутствуют фантастические элементы. Учитывая ваш опыт работы в разных жанрах, я предполагаю, что это отчасти привлекло Вас, и изображения, которые я видел, позволяют предположить, что это комикс, сочетает в себе смесь высокотехнологичных, почти супершпионских приключений и жёсткий экшен.

Дэвид: Да, в этой серии мы определенно черпаем вдохновение из самых разных источников — от «Джона Уика» до «Миссия невыполнима», с добавлением кусочков «Беглеца» и «Великого уравнителя» для пущей убедительности. И это дает нам несколько действительно интересных возможностей для нашего нового Карателя - мы не только можем добавить действительно крутое усиленное оружие из арсенала Щ.И.Т., но и можем по-настоящему использовать элементы ган-фу.

Благодаря своему опыту работы агента-убийцы Джо может использовать свой арсенал и импровизировать с любыми деталями окружающей среды, чтобы устроить эти безумные, гиперкинетические бои в духе Джона Уика. Джо не сверхчеловек, но он настолько безумно быстр, скоординирован и точен, что кажется близок к этому. Половина фана от Джо Гаррисона в роли Карателя заключается в том, что мы можем бросить его в любую среду, и читателям следует с нетерпением ждать, чтобы увидеть, как он собирается выбраться из нее.

Cbr.com: Что ещё Вы можете рассказать нам о прошлом Джо и причинах, по которым он взял мантию Фрэнка Касла?

Дэвид: В свое время Джо был невероятно смертоносным агентом-убийцей, известным только в самых темных уголках Щ.И.Т. Но после многих лет работы в ведущей шпионской сети Marvel Джо ушел на пенсию, чтобы прийти к семье. К несчастью для Джо, кто-то взорвал его дом, в котором всё еще находилась эта семья, и полиция склонна думать, что это сделал муж. Поскольку он объявлен в розыск, Джо придется выяснить, кто его подставил, но, как он обнаружит, параметры этой миссии могут пересматриваться.

Cbr.com: Что ещё Вы можете рассказать нам о различиях между тем, как Джо и Фрэнк видят мир, и их порядками работы?

Дэвид: С одной стороны, Джо, конечно, не новичок в несении смерти и разрушения, учитывая кровавую работу, которую он выполнял для Щ.И.Т. в свое время, но я бы сказал, что, в отличие от Фрэнка Касла, у Джо не было времени мариноваться в своей трагедии. Это позволяет читателям по-настоящему проследить образ мышления Джо, когда он выполняет эту миссию. К тому времени, когда мы познакомились с Фрэнком Кастлом, он уже решил стать Карателем. Для Джо это принятие этого решения может занять некоторое время.

Но я думаю, что даже тактический подход Джо к ситуации может отличаться от того, как действует Фрэнк. Я сравниваю Фрэнка с разрушительным мячом, тогда как Джо - это утонченность. Джо - тот тип парней, который прорывается сквозь толпы врагов, тщательно выбивая их по одному, что выглядит почти как прекрасная постановка - я имею в виду, если из этих пушек стреляют не по вам, конечно.

Cbr.com: С кем или чем сталкивается Джо в своей первой миссии в роли Карателя?

Дэвид: В нашем первом выпуске мы увидим, что Джо идет по горячим следам человека, взорвавшего его дом. Конечно, этот парень собирается строить на пути Джо довольно серьезные препятствия, и мы увидим, как наш новый Каратель покажет свой характер.

Не спойлеря слишком сильно, мои цели в отношении Карателя — переосмыслить и обновить некоторых очень крутых уже существовавших злодеев со всей вселенной Marvel, а также дать ему совершенно новых плохих парней, которых он сможет назвать своими врагами. Это не значит, что Джо не будет убивать некоторых очень "заслуженных" людей, но также он будет первым, кто скажет вам, что есть наказания, которые намного хуже смерти.

Cbr.com: Что вы можете рассказать нам о второстепенных персонажах?

Дэвид: Женщина по прозвищу Трипл-А - куратор Джо с его службы в Щ.И.Т. Она выполняет роль женщины в кресле в миссиях Джо, когда он стремится отомстить за свою семью. Она следует по стопам Микрочипа [Дэвида Либермана]. Она не только снабжает Джо его оружием, но также предоставляет ему самую свежую информацию, которая позволяет читателям следить за всеми крутыми плохими парнями, которых мы добавляем в его список. Но что еще более важно, Triple-A позволяет нам проявлять ту степень теплоты и юмора, которую в противном случае миссия Джо не позволила бы нам сделать.

У нас также есть детективы Пол Лайнус и Маркус Уорд, которые неустанно выслеживают Джо в связи со смертью его семьи. Эти парни умны и рассудительны, но они также являются частью системы, у которой много дел, помимо убийств Гаррисона. Как только они узнают, чем занимался их главный подозреваемый, динамика отношений Лайнуса и Уорда резко изменится, когда они окажутся под перекрестным огнём новой миссии Карателя.

Cbr.com: Каково сотрудничать с Дэйвом Вачтером? Его работа над Spider-Man 2099: Exodus, где он создал нового Зимнего солдата, предполагает, что он отлично подойдет для этого комикса.

Дэвид: Честно говоря, вы все не готовы к работам Дэйва Вачтера над Карателем. Дэйв — чрезвычайно талантливый художник, но когда вы увидите, что он делает в этой книге, вы увидите, что он поднимает для себя планку ещё выше.

Я мог бы продолжить о том, насколько блестящими являются эскизы Дэйва, и как он максимально использует каждый дюйм пространства для истории. Я мог бы говорить о том, насколько сенсационны его последовательности действий, как прекрасно Дэйв изображает движение и силу, когда наш Каратель сталкивается с этим испытанием.

Я мог бы даже говорить о гениальном обновлении Дэйвом костюма Карателя, напоминающего классического Ника Фьюри из Щ.И.Т., придающего ему свой уникальный вид, или о том, как каким-то образом (что невероятно) тушь Дэйва выглядят даже лучше, чем его потрясающие рисунок. Однако дело в том, что у Дэйва полный набор, и читателям понравится то, что он привнес в Punisher.

Другими словами, будьте готовы, что Дэйв Вачтер станет имем нарицательным. Каждая страница комикса выглядит невероятно, и я благодарен, что лично стал свидетелем того, что вся наша творческая команда так же предана успеху Карателя, как и я.

Cbr.com: Наконец, появление нового Карателя обязательно привлечет внимание ряда героев и злодеев Marvel, связанных с наследием Фрэнка Касла и обеспокоенных им. Во взаимодействии кого из этих персонажей с Джо в ближайшем или дальнейшем будущем Вы больше всего заинтересованы?

Дэвид: Конечно, на ум приходят несколько имен, о которых я хотел бы рассказать в будущем, если сюжет допустит. О Человеке-пауке было бы приятно. Он, безусловно, персонаж, который, вероятно, будет иметь твердое мнение о появлении нового Карателя.

Рэйчел Коул-Алвес — ещё один персонаж, которого я обожаю, вплоть до того, что я представил её как потенциального персонажа для Savage Avengers. И есть масса крутых злодеев, пути которых, как я вижу, когда-нибудь могли бы пересечься с Джо.

Рэйчел Коул-Алвес на страницах 9-го тома Карателя

Как и со многими старыми персонажами до него, я думаю, что всегда будет громкая реакция на кого-то нового, принявшего мантию Карателя. Это то, что мы с Дэйвом Вачтером учли вместе с командой Marvel, когда придумывали этого нового персонажа и его приключения.

Фантастическая особенность наличия такого совершенно нового персонажа, как Джо Гаррисон, заключается в том, что мы можем рисковать вместе с ним и использовать любую возможность, чтобы добавить что-то новое во вселенную Marvel — от Cap's Kooky Quartet до Giant-Sized X-Men эры Кракоа, от Дэнни Кетча, Робби Рейеса и Сэма Александра, от Стива Роджерса в роли капитана, Джеймса Роудса в роли Железного человека и Эрика Мастерсона в роли Тора, единственной константой в Marvel Comics с момента создания вселенной была возможность её изменять.

Первый выпуск новой серии Punisher поступит в продажу 8 ноября.