Креатив 6605
Аватар Алексей Малахов Алексей Малахов

Как идёт противостояние Майлза Моралеса и Карнажа в комиксах Марвел

1
0
Поделиться
Телеграфировать

У молодого Человека-паука есть приём против злодея.

Как идёт противостояние Майлза Моралеса и Карнажа в комиксах Марвел

В комиксах Марвел есть противник, который по-настоящему пугает Майлза Моралеса. И это Карнаж. В 2019 году тот забил героя толпой симбиотических миньонов и сделал самого Майлза миньоном. И хотя тогда зло было побеждено, частичка Карнажа всё ещё сидит внутри Моралеса, пугает того по ночам.

Было бы слишком просто, если бы Карнаж тогда умер навсегда, поэтому он вернулся и уже сейчас сеет хаос в Нью-Йорке. Идёт событие Carnage Reigns, и Моралес вновь встретился со страшным врагом. Посмотрим, как обстоят дела на данный момент. Всё начинается в комиксе Carnage Reigns: Alpha. Его пишут Коди Зиглар и Алекс Пакнадель рисует Джулиус Охта.

О том, что Клетус вернулся сообщают на первой странице, он захватил заложников в каком-то общепите. Местные власти забыли 2019 год, поэтому захотели показать себя полезными и не позвали Мстителей. Что это за самоуправство?

Майлз отлично помнит, что было в прошлый раз, но тоже никого не зовёт. Решает герой пролезть в здание по стелсу, но здесь не серия видеоигр Аркхем, поэтому стелс не работает. Невидимого Человека-паука просят слезть и сесть за столик покушать. Ни разу не ловушка, да?

Благо Карнаж тоже показывает чудеса интеллекта. Получил паутиной, сразу разводит конечности. Нет бы уже додушить Майлза сначала.

Впрочем, у злодея оправдание есть. Мозги то искусственные - тело является броней, которую Старк сделал из симбиотического дракона во время King in Black. Может быть, процессор слабоват или оперативной памяти не хватает.

По итогу Майлз отступает, пытаясь вывести гражданского, а на сцене внезапно появляется Скорпион с небольшим отрядом. Какой-то план у властей всё-таки был. У Мак Гаргана мотивация есть, его тоже в 2019 году Карнаж унизил, да и вариантов отказаться нет, он попал в местный аналог отряда самоубийц.

Карнаж проходит через отряд, как нож сквозь масло. В это ему помогает способность делать со своих щупалец клонов, и стены заранее были покрыты симбиотическим телом.

Гражданский же, которого повёл Майлз, не гражданский вовсе. Карнаж всё ещё умеет делать миньонов из людей. Так начинается сражение на крыше, куда и Скорпион полезет, узнав о присутствии Паука. Вместе же должно быть полегче.

Ещё стоит отметить, что у Клетуса появился придворный шут. Это какой-то мелкий маньяк, которого Карнаж пощадил, и тот стал сообщником.

Наконец у Майлза заряжается его ульта с электрическим ударом. Недолго думая, он просто бьёт по светящемуся центру брони Карнажа. И это парализует врага, а также вызывает взрыв.

Стоит упомянуть, что родителей Майлза тоже показывали между делом. Карнаж тайну личности этого Паука знает, может заглянуть к ним ещё.

Следующая глава была в комиксе Miles Morales: Spider-Man #6 от Коди Зиглара, художника Федерико Висентини и колориста Брайана Валензы. Протагонистам надо вылезти из-под завала, вызванного взрывом.

Тут же оказываются и другие люди. Скорпион считает, что они могут быть миньонами Карнажа, а Майлз же решает спасать всех.

Выбраться на канализационном гейзере получается, но женщина из органов хочет повесить на Майлза подрыв здания. Судя по всему, у них давно какая-то конфронтация.

Один из спасённых действительно оказывается миньоном, но на помощь приходят сокомандники Скорпиона и быстро разматывают неприятеля. Это Электро, Таскмастер и Хайтейл. Теперь Майлз будет работать с ними, чтобы не угодить за решётку.

Разумеется, Карнаж выжил и вернулся в свой шпиль под Нью-Йорком зализывать раны. Продолжение будет в его сольной серии. Способность Майлза для злодея опасна, поэтому Клетус не успокоится, пока не достанет Моралеса.

Carnage #13 выйдет 31 мая. Его писал Алекс Пакнадель, рисовал Франческо Манна.

Теги: Креатив, Комиксы, Marvel
Аватар Алексей Малахов
Алексей Малахов
27 подписчиков