Star Wars Jedi: Survivor 7019
Аватар Evernews Evernews

Похоже, от лагов в новых играх можно избавиться ограничением fps

17
0
Поделиться
Телеграфировать

Так у системы будет достаточно времени для подгрузки данных.

Похоже, от лагов в новых играх можно избавиться ограничением fps

В недавно вышедших играх — например, Star Wars Jedi Survivor и Redfall — на PC есть неприятные подлагивания и подвисания, особенно при попадании в новые локации. Похоже, DSOG удалось найти способ, позволяющий от них избавиться.

Издание обнаружило, что если ограничить частоту кадров до 30 fps, то подвисания либо пропадают, либо начинают проявляться очень редко. Например, вот так с ограничением выглядит пробежка по игровому миру Star Wars Jedi Survivor.

Такой эффект, отмечают в DSOG, довольно логичен. Игры подлагивают во время загрузки данных, но с ограниченной частотой кадров у PC есть достаточно времени, чтобы успеть загрузить и обработать нужные данные до отрисовки следующего кадра.

При частоте кадров в 30 fps на один кадр есть 33.3 миллисекунды, если повысить частоту до 60 fps, то остается только 16.6 миллисекунды. В некоторых случаях этого недостаточно для загрузки и обработки данных, в результате кадр обрабатывается дольше, чем обычно, и игра подлагивает.

Для ограничения частоты кадров рекомендуется воспользоваться RivaTuner или похожим приложением. Издание отмечает, что ограничение не поможет, если игра лагает из-за компиляции шейдеров — тут все зависит от самих разработчиков.

Теги: Star Wars Jedi: Survivor, Игры
Аватар Evernews
Evernews
8066 подписчиков