Все новости
Это интересно
Сейчас читают
Cyberpunk 2077
Аватар Evernews Evernews

«Технология будущего»: авторы Cyberpunk 2077 — о трассировке пути

7
0
Поделиться
Телеграфировать

Для знакомства с будущим понадобится очень мощное железо.

«Технология будущего»: авторы Cyberpunk 2077 — о трассировке пути

11 апреля для Cyberpunk 2077 выйдет обновление с графическим режимом Overdrive, использующим трассировку пути. Это более сложная версия трассировки лучей: с ее помощью разработчики повысили качество отражений и других эффектов.

В интервью PC World на Game Developers Conference арт-директор CD Projekt Якуб Кнапик и старший инженер Nvidia Павел Козловски рассказали об отличиях одной трассировки от другой, вот что мы узнали:

Трассировка пути это «технология будущего», но ей нужно соответствующее железо. У режима Overdrive будут очень большие системные требования, он сможет работать только на видеокартах GeForce RTX 40. Но без GeForce RTX 4090 все-таки можно обойтись.

Новые видеокарты нужны из-за особенности их архитектуры. Карты семейства GeForce RTX 40 умеют работать с технологией Shader Execution Recording, ускоряющей обсчет вычислений, связанных с трассировкой пути; кроме того, с трассировкой пути очень рекомендуется использовать суперсэмплинг DLSS 3.0.

Новая технология упрощает разработку. Эффекты трассировки лучей считаются отдельно, а затем накладываются друг на друга «слоями», с трассировкой пути все иначе: здесь все обсчитывается сразу.

У такого подхода сразу два преимущества. Во-первых, так проще для разработчиков; во-вторых, благодаря одновременному рендерингу картинка, созданная с помощью трассировки пути, выглядит еще реалистичнее.

Картинка с трассировкой пути выглядит очень хорошо: по сути, объясняют разработчики, примерно такую же технологию используют для создания компьютерной графики в кино. Благодаря Overdrive Cyberpunk 2077 станет еще фотореалистичнее.

Теги: Cyberpunk 2077, Игры
Аватар Evernews
Evernews
8069 подписчиков