Все новости
Это интересно
Сейчас читают
Одни из нас
Аватар Evernews Evernews

Джоэл в режиме Рэмбо: что происходит в The Last of Us перед финалом сезона

0
0
Поделиться
Телеграфировать

Похоже, пенициллин это просто потрясающая штука.

Джоэл в режиме Рэмбо: что происходит в The Last of Us перед финалом сезона

На канале HBO вышел восьмой эпизод сериала The Last of Us, предпоследняя серия первого сезона. Седьмая серия была большим флэшбеком, в восьмом эпизоде Элли борется за жизнь Джоэла, раненого в шестой серии.

Из всех эпизодов The Last of Us восьмая серия, похоже, ближе всего следует сюжету аналогичного фрагмента игры. Элли предстоит знакомство с людьми, оказавшимися не такими, как можно подумать на первый взгляд.

Осторожно, дальше будут спойлеры

Элли отправляется на охоту — Джоэл все еще не оправился от раны, им нужно что-то есть. Подстрелив оленя, девушка знакомится с парой охотников: Дэвидом и Джеймсом (его играет Трой Бейкер, исполнитель роли Джоэла в оригинальной игре).

Дэвид руководит религиозной общиной неподалеку, Джеймс — его правая рука. В общине почти не осталось еды, так что Дэвид предлагает бартер: они забирают половину оленя, а Элли получает лекарства.

Элли и Джоэл уже встречали людей Дэвида: именно с ними они пересеклись в университете, где пытались найти базу Светлячков. Дэвид рассказывает все это Элли, а затем отпускает с лекарством — по следам ее будет легко найти.

Дэвид прав — его отряд быстро находит Элли с Джоэлом. Элли пытается отвлечь внимание на себя, получается не очень хорошо: Джеймс быстро убивает ее лошадь. Убили бы и саму Элли, но Дэвид решает сохранить ей жизнь.

В плену Элли выясняет, что ее новые знакомые — каннибалы. Об этом знают всего несколько человек, Дэвид предпочитает не травмировать свою паству. Он предлагает Элли присоединиться к общине, видя в ней маленькую версию самого себя: жестокую, умную и верную.

Элли тут же демонстрирует хитрость, пытаясь сбежать, но не преуспевает. Ее статус тут же меняется: вместо потенциального члена группы она становится потенциальной едой.

Пенициллин — страшная штука. После пары доз Джоэл, лежавший едва ли не при смерти, входит в режим Рэмбо. Сперва он убивает бойца Дэвида, наткнувшегося на его убежище, затем берет пару пленных и устраивает допрос.

Двигаясь к курорту-убежищу группы Дэвида, Джоэл тоже понимает, что имеет дело с каннибалами. Просто потому, что натыкается на склад мяса.

Пока Джоэл идет по следу, Элли демонстрирует хитрость еще раз. Укусив Дэвида и показав ему свои шрамы, она убеждает его, что он теперь тоже заражен. Воспользовавшись легким шоком Дэвида и Джеймса, Элли убивает Джеймса и сбегает.

Дэвид преследует ее, но удача на стороне Элли. В горящем зале для собраний она убивает Дэвида самым неприятным образом. А тут и Джоэл подоспел.

Чем восьмая серия The Last of Us отличается от игры?

Создатели сериала близко к тексту воссоздали ключевые диалоги оригинальной The Last of Us, но в мелочах разница между шоу и игрой все-таки есть:

  • В игре Элли отправляется на охоту с луком и стрелами. Получается не очень хорошо.
  • Паству Дэвида в игре показывают не особо подробно.
  • Игровая Элли не предупреждает Джоэла о приходе недружественно настроенных гостей — он сам приходит в себя и отправляется на поиски девочки.
  • В игре Джоэл стаскивал Элли с тела убитого ею Дэвида, а в сериале он находит девочку уже снаружи.
  • Игровой ресторан, где Элли дерется с Дэвидом, называется Todd's Steakhouse. В сериале апостроф почему-то убрали.

Финал первого сезона The Last of Us выйдет 13 марта.

Теги: Одни из нас, Сериалы
Аватар Evernews
Evernews
8069 подписчиков