Аватар Evernews Evernews 1723

Быстрая загрузка в Forspoken снижает частоту кадров на 10% в системе с GeForce RTX 4090

11
0
Поделиться
Телеграфировать

Возможно, у более медленных видеокарт просадка будет сильнее.

Быстрая загрузка в Forspoken снижает частоту кадров на 10% в системе с GeForce RTX 4090

Приключенческий экшен Forspoken — первая игра, поддерживающая на PC технологию DirectStorage. С ее помощью можно переложить распаковку данных с процессора на видеокарту, ускорив загрузки.

Обновление

В PC Games Hardware сообщили, что поспешили с выводами: скорее всего, увеличение частоты кадров без DirectStorage объясняется ошибкой при тестировании.

Журналисты немецкого издания PC Games Hardware протестировали Forspoken на системе с Intel Core i9-12900K и GeForce RTX 4090, последовательно установив игру на несколько накопителей: обычный SSD и два NVMe-накопителя.

Эффект от DirectStorage проявляется только при использовании быстрых NVMe-накопителей. Журналисты обнаружили, что отказ от этой технологии увеличивает время загрузки, но одновременно примерно на 10% повышает среднюю частоту кадров.

Частота кадров снизилась из-за дополнительной нагрузки на видеокарту, распаковывавшую данные параллельно с рендерингом. При этом минимальная частота кадров почти не изменилась.

К сожалению, в PC Games Hardware не стали тестировать влияние DirectStorage на производительность в системах с более медленными видеокартами.

Теги: Forspoken, Игры
Аватар Evernews
Evernews
8023 подписчика