Аватар Evernews Evernews 4500

Спустя год в Overwatch все еще не победили «симулятор насилия»

3
0
Поделиться
Телеграфировать

Blizzard удаляет код, позволяющий запустить режим, но не мешает пересоздавать его.

Спустя год в Overwatch все еще не победили «симулятор насилия»

В Overwatch как минимум с января 2022 года существует пользовательский режим «симулятор сексуального насилия». На протяжении года игроки регулярно на него жалуются, но пока Blizzard не удалось победить этот режим.

В последний раз режим, позволяющий «насиловать» персонажей игры, заметили в Overwatch 2 осенью 2022 года. Blizzard закрыла доступ к режиму, удалив соответствующий код, но, как оказалось, не заблокировала режим окончательно.

Спустя несколько месяцев редактор PC Gamer Тайлер Кольп обнаружил, что «симулятор сексуального насилия» снова появился в браузере пользовательских режимов. В какой-то момент «симулятор сексуального насилия» упоминался и в списке самых популярных режимов.

Режим назывался точно так же, как в октябре. Видимо, заключает Тайлер, в Overwatch 2 нет автоматической модерации пользовательских режимов, способной отфильтровывать ранее блокировавшиеся режимы по названию.

После жалобы в Blizzard компания снова заблокировала код, позволявший запустить матч в режиме «симулятора насилия». Представители компании не пояснили, планируется ли сделать что-то для постоянной блокировки режима.

Теги: Overwatch 2, Игры
Аватар Evernews
Evernews
8023 подписчика