Аватар Evernews Evernews 2254

В The Last of Us чайка не справилась с ролью, а Тесс получила зажигалку-пасхалку

1
0
Поделиться
Телеграфировать

Птица упорно не хотела клевать бутафорскую лягушку.

В The Last of Us чайка не справилась с ролью, а Тесс получила зажигалку-пасхалку

Во втором эпизоде сериала The Last of Us есть музыкальный момент: когда Элли, Джоэл и Тесс заходят в заброшенный отель, лягушка прыгает по клавишам рояля, издавая тревожные звуки. Оказалось, лягушка была запасным вариантом.

А вот еще история
Жгите всех: как в The Last of Us показали начало пандемии и неприятный поцелуй

Изначально, рассказывает один из создателей The Last of Us Нил Дракманн, в сцене с роялем хотели задействовать чайку. Птица должна была клевать тельце лягушки, но наотрез отказывалась это делать. Пришлось звать дублера.

Нил Дракманн
со-шоураннер The Last of Us

Никакой музыкальной лягушки не было бы, если б музыкальная птица справилась со своей задачей! Наверное, все это было не просто так.

Дракманн, ставший режиссером второй серии The Last of Us (это был его дебют как постановщика), показал фотографию со съемок — с тем самым роялем и чайкой. По словам Нила, на самом деле перед чайкой не труп лягушки, а муляж; возможно, именно это смутило птицу.

Так или иначе, лягушка-дублер отлично справилась с ролью, подарив сериалу тревожный музыкальный момент.

Заодно Дракманн рассказал о пасхалке, которую могли опознать фанаты Uncharted. Зажигалка, которой Тесс пользуется в финале эпизода, выглядит точно так же, как зажигалка Сэма Дрейка из Uncharted 4.

Как объясняет Дракманн, зажигалка могла выглядеть как угодно, но когда специалист по реквизиту поинтересовались его пожеланиями, то Нил не устоял.

Теги: Одни из нас, Сериалы
Аватар Evernews
Evernews
8023 подписчика