Аватар Evernews Evernews 3098

Оценки Forspoken: есть интересные вещи, но в целом игра не очень

9
0
Поделиться
Телеграфировать

В какой-то момент главная героиня обзаведется котиком с сердечком на хвостике.

Оценки Forspoken: есть интересные вещи, но в целом игра не очень

Спало эмбарго на публикацию обзоров Forspoken, ролевого экшена Square Enix в новой вселенной. Превью-сессия игры произвела на журналистов смешанное впечатление, к релизу разработчикам не удалось сильно улучшить проект.

Сейчас у Forspoken 67 баллов из 100 на Metacritic, по меркам AAA-игр это достаточно низкий показатель. Большинство обозревателей сходятся во мнении, что запуск новой вселенной прошел не особо гладко.

Почти на каждый хороший аспект Forspoken можно найти момент, где что-то пошло не так. Например, разработчикам удались дизайн персонажей и вселенная как таковая, но к темпу повествования, сюжету и прописанности героев у журналистов есть вопросы.

Есть и хорошие новости: можно погладить крылатого котика

Геймплей тоже получился своеобразным. С одной стороны, игровая реализация магии и волшебного паркура выглядит интересно. С другой стороны, некоторых противников придется поливать заклинаниями очень долго — такие бои будут сложными не за счет сложности как таковой, а просто из-за большой продолжительности.

В то же время ближе к концу игры встречаются боссы, которых можно выносить очень быстро — даже до того, как противник закончит диалог. Разработчикам, заключают журналисты, стоило поработать над балансом, чтобы хотя бы к боям в игре не было вопросов.

Покупать Forspoken рекомендуется только после знакомства с демкой.

Оценки Forspoken

Forspoken выйдет на PC и PlayStation 5 24 января 2023 года.

Теги: Forspoken, Игры
Аватар Evernews
Evernews
8020 подписчиков