Аватар Evernews Evernews 3205

Devil May Cry с лаком для ногтей: что пишут в новых превью Forspoken

7
0
Поделиться
Телеграфировать

Геймплей выглядит интересно, насчет сюжета ясности нет — его не показывали.

Devil May Cry с лаком для ногтей: что пишут в новых превью Forspoken

Square Enix устроила для нескольких игровых изданий превью-сессию Forspoken, ролевого экшена про девушку из нашего мира, попавшую во вселенную, где существует магия. Журналисты провели в игре порядка полутора часов, исследуя только открытый мир.

Авторы превью вообще ничего не могут сказать о сюжете и персонажах Forspoken — просто потому, что в пресс-версии не было вообще никаких заданий. Можно было лишь гулять, сражаться и прокачивать персонажа.

Первые превью Forspoken, вышедшие в декабре 2021 года, описывали игру как достаточно шаблонный и проходной проект. Видимо, разработчики провели работу над ошибками: нынешний билд журналистам понравился.

  • Геймплейно игра напоминает упрощенную версию Devil May Cry. Визуально она выглядит очень хорошо — во всяком случае, на PlayStation 5.
  • Боевая система построена на комбо и подталкивает использовать их максимально часто, в идеале всегда. При этом ассортимент доступных заклинаний время от времени меняется. Всего в игре около 100 заклинаний.
  • В начале игры главная героиня Forspoken управляет силами природы, потом ей открывается магия огня. Переключаться между магическими школами можно и нужно прямо во время боя.
  • Само переключение поначалу выглядит довольно сложно, но к нему быстро привыкаешь.
  • Способности хорошо сочетаются друг с другом, их можно усиливать благодаря «волшебному паркуру» главной героини. К примеру, с его помощью можно увеличить дальность атак.
  • Некоторые враги уязвимы только для атак определенного типа, а некоторые атаки из разных школ магии связаны друг с другом: при активации одной из них автоматически происходит переключение на другую, уже из соседней школы.
  • В итоге сражаться достаточно весело и интересно. Приходится контролировать противников, выбирать, кого и как бить в первую очередь и прикидывать, какой комбинацией заклинаний можно зацепить побольше врагов.
  • Вне боя паркур устроен довольно скучно: зажав кнопку бега, можно покорить любую вершину. Но бежать все время не выйдет: иногда надо переводить дух.
  • Главная героиня все время болтает со своим браслетом, иногда это раздражает.
  • Время от времени в игровом мире встречаются боссы. Битвы с ними реализованы очень хорошо.
  • У главной героини почти нет снаряжения. Поменять можно три вещи: плащ, ожерелье и лак для ногтей (он действительно влияет на боевые возможности).
  • Пока не вполне ясно, есть ли в Forspoken причина исследовать открытый мир. В демке его побуждали изучать только боссы, небольшие головоломки и локации, где можно получить различные бонусы, журналист считают, что этого маловато.

Forspoken выйдет на PC и PlayStation 5 24 января 2023 года.

Теги: Forspoken, Игры
Аватар Evernews
Evernews
7998 подписчиков
Оказывается, ИИ знает толк в девушках с пышными формами: фото