Аватар Evernews Evernews 5667

Таможня «уничтожила» коллекционную Pokemon Yellow: игра могла стоить около $10000

6
0
Поделиться
Телеграфировать

Оценку сохранности лота явно придется пересмотреть.

Таможня «уничтожила» коллекционную Pokemon Yellow: игра могла стоить около $10000

Руководитель NightDive Studio Стивен Кик рассказал о неприятном случае, произошедшем с его товарищем. Друг Стивена должен был получить коллекционную копию игры Pokemon Yellow, груз шел в США из-за границы и проходил таможню.

Когда посылка дошла до адресата, оказалось, что во время досмотра она серьезно пострадала. Формально игра, видимо, все еще работоспособна, но никакой коллекционной ценности она не представляет: таможенники ее «уничтожили».

Стивен Кик
руководитель NightDive Studio

Американская таможня: сломала акриловый корпус; оторвала и выкинула печать [оценочной организации]; срезала переднюю часть коробки.

Стивен уверен, что его товарищ предъявит претензии к таможне, но не говорит о конкретной сумме. Между тем стоимость коллекционной игры могла быть довольно велика.

А вот еще история
СМИ: рекордные цены на картриджи ретро-игр это результат мошенничества

Организация Wata Games, занимающаяся оценкой коллекционных товаров, присвоила уничтоженной игре 9.2 балла из 10. Pokemon Yellow с оценкой 9.4/10, заметили в GamesRadar, продается за $10500; предполагается, что копия приятеля Стивена могла стоить лишь немногим меньше.

Теги: Игры
Аватар Evernews
Evernews
8021 подписчик