Аватар Evernews Evernews 2355

Увольнения в Bethesda и других студиях Xbox: главное

0
1
Поделиться
Телеграфировать

Особенно сильно, похоже, досталось разработчикам Halo.

Увольнения в Bethesda и других студиях Xbox: главное

Корпорация Microsoft объявила об увольнении 10 тысяч сотрудников: их сократят до 31 марта 2023 года. Вскоре появились сообщения, что увольнения затронут как игровое подразделение Microsoft, так и студии, принадлежащие компании.

По всей видимости, уведомления об увольнениях начали приходить сотрудникам Microsoft и подразделений компании уже вечером 18 января. Сокращения в игровом подразделении подтвердились, вот что известно на данный момент.

Увольнения затронули несколько внутренних студий Microsoft. Игровые издания и сами разработчики сообщают об увольнениях в 343 Industries, The Coalition и подразделениях Bethesda Game Studios.

Сильнее всего, видимо, досталось 343 Industries, разработчикам последних частей Halo. Как пишет журналист и инсайдер Джейсон Шрейер, студии некоторое время назад запретили нанимать новых людей, затем студия уволила «большое количество» людей на срочных контрактах.

В письме для сотрудников 343 Industries якобы говорится о «реструктуризации», в результате которой размеры команды будут сокращены. Утверждается, что в основном сокращали людей, занимавшихся одиночной кампанией, поддержка мультиплеера продолжится.

Бывший сотрудник 343 обвинил руководство в некомпетентности, отметив, что именно в менеджменте заключается основная причина проблемной разработки игры. Сами менеджеры публично не комментировали увольнения.

Из 343 Industries ушел Джо Стейтен, креативный директор, присоединившийся к команде в 2020 году. Под руководством Стейтена студия доделывала Halo Infinite, теперь он возвращается в игровое подразделение Xbox. О том, чем будет заниматься Стейтен, не сообщается.

Из The Coalition и Bethesda Game Studios уволили «ряд разработчиков», точное число сокращенных сотрудников не называется. Обе студии сейчас работают над новыми играми (у Bethesda это Starfield), но мы не знаем, в каких именно командах проходят увольнения.

Теги: Halo: Infinite, Starfield, Microsoft, Игры
Аватар Evernews
Evernews
8023 подписчика