Аватар Evernews Evernews 2001

СМИ: в Bethesda и Xbox пройдут увольнения

38
1
Поделиться
Телеграфировать

Сотрудников сократят в рамках очередной волны увольнений в Microsoft.

СМИ: в Bethesda и Xbox пройдут увольнения

Увольнения, анонсированные Microsoft, затронут и игровое подразделение, сообщает Bloomberg. Сама компания подтвердила увольнения, но не сообщила, в каких подразделениях планируется сократить штат.

По словам журналиста и инсайдера Джейсона Шрейера, будут уволены сотрудники как в самом игровом подразделении Microsoft, так и в холдинге Bethesda Softworks, принадлежащем компании. Шрейер не уточняет, сколько сотрудников игрового подразделения планируется уволить.

Как отмечает журналист, Microsoft увольняет персонал игрового подразделения на фоне попытки купить Activision Blizzard за рекордные $69 миллиардов. Эта сделка должна сильно увеличить штат игрового подразделения.

Представители самой Microsoft сообщили об увольнении 10 тысяч сотрудников, примерно 5% от общего штата компании. Они будут уволены до 31 марта 2023 года.

В последнее время игровое подразделение Microsoft не выпускало крупные проекты: последней такой игрой можно считать Halo Infinite, вышедшую в конце 2021 года. Ожидается, что в 2023 году ситуация изменится.

В прошлый раз Microsoft массово увольняла сотрудников в октябре 2022 года. Тогда увольнения тоже затронули игровое подразделение.

Теги: Игры, Microsoft, Bethesda, Xbox
Аватар Evernews
Evernews
8021 подписчик