Аватар Evernews Evernews 5416

Тонкую GeForce RTX 4090 протестировали под нагрузкой: с температурой все в порядке

0
0
Поделиться
Телеграфировать

Под нагрузкой графический чип нагревается до 65-71 градуса.

Тонкую GeForce RTX 4090 протестировали под нагрузкой: с температурой все в порядке

Реддитору BottleneckEvader удалось добыть видеокарту GeForce RTX 4090 в нестандартном исполнении. Карта снабжена вентилятором-турбиной, благодаря этому она занимает всего два слота в корпусе.

Такую версию GeForce RTX 4090 выпускает, например, Manli. Мы не знаем, кто изготовил карту, показанную BottleneckEvader: на устройстве нет никаких меток, сама карта поступила реддитору в белой коробке.

Высказывались опасения, что вентилятора-турбины будет недостаточно для охлаждения карты. Судя по тестам BottleneckEvader, это не так: под нагрузкой тонкая GeForce RTX 4090 ведет себя нормально, чип нагревается до 65-71 градуса.

Во время тестов GeForce RTX 4090 работала на стандартных частотах, разгонять устройство реддитор не стал. Из недостатков BottleneckEvader отмечает высокий уровень шума: вентилятор разгоняется выше 5 тысяч оборотов.

Вот несколько фотографий нестандартной карты.

Nvidia запрещает выпускать игровые видеокарты с вентиляторами-турбинами. Предполагается, что таким образом компания освобождает рынок для своих профессиональных ускорителей, как раз использующих такие вентиляторы; их, в отличие от игровых карт, можно ставить по несколько в один PC.

Теги: Игры
Аватар Evernews
Evernews
8023 подписчика