Аватар Evernews Evernews 5798

Mount and Blade 2 совместили с ChatGPT: теперь с персонажами можно побеседовать

0
0
Поделиться
Телеграфировать

Вернее, можно понаблюдать за беседами — мода нет в открытом доступе.

Mount and Blade 2 совместили с ChatGPT: теперь с персонажами можно побеседовать

Моддер Bloc сумел связать Mount & Blade 2 Bannerlord с нейросетью ChatGPT, способной поддерживать связную беседу. Bloc добавил в Bannerlord интерфейс, позволяющий беседовать с персонажами при помощи нейросети.

Чтобы беседы с персонажами выглядели нормально, игру пришлось серьезно доработать. ChatGPT получает от Bannerlord информацию о том, с кем именно общается игрок; какие-то данные об игровом мире, видимо, тоже передаются.

В результате беседа ведется не с каким-то абстрактным кузнецом, а с ремесленником из Вострума. Собеседник, управляемый ИИ, в целом представляет устройство игрового мира Bannerlord и выдает достаточно связные фразы.

Обратите внимание: во время общения с персонажем игрока герои, тексты для которых генерирует ИИ, «проговаривают» свои реплики (правда, без озвучки) и знают, где находятся — к примеру, в таверне.

Хотя генерация ответов занимает довольно много времени (ChatGPT в тот день тормозила), игроки в комментариях надеются, что со временем похожие диалоговые системы начнут встраивать в свои игры и сами разработчики.

Bloc не стал рассказывать о технической реализации проекта, модификация с диалогами на базе ИИ пока не выложена в открытый доступ.

Теги: Mount & Blade 2: Bannerlord, Игры
Аватар Evernews
Evernews
8021 подписчик