Аватар Evernews Evernews 28749

Внутри дешевого SSD на 16 ТБ нашли карту памяти и много свободного места

10
0
Поделиться
Телеграфировать

Судя по отзывам, с накопителем все должно быть в порядке.

Внутри дешевого SSD на 16 ТБ нашли карту памяти и много свободного места

Обозреватель Review Geek Джош Хендриксон обнаружил на Amazon портативный SSD-накопитель на 16 терабайт, стоивший дешевле $100. Накопитель получил огромное число положительных отзывов; заинтересовавшись, Джош купил его и исследовал.

При подключении к ПК устройство и в самом деле был опознано как накопитель на 16 терабайт. Дальше начались странности.

Сперва выяснилось, что накопитель поддерживает только USB 2.0, то есть закачка 16 терабайт данных на устройство займет массу времени. Джош попытался заполнить накопитель программой-генератором и обнаружил, что реальный объем накопителя не превышает 64 гигабайта.

Вскрыв устройство, журналист обнаружил во внушительном корпусе небольшую микросхему-переходник, к которой была подключена карта памяти micro SD на 64 гигабайта. Больше внутри ничего не было.

Производитель, отмечает Джош, сделал так, чтобы вскрыть корпус было не так-то просто: не было ни винтов, ни видимых швов. Обозреватель полагает, что устройство получило специально подготовленную прошивку, благодаря которой Windows принимала его за накопитель на 16 терабайта.

На Amazon, пишет Хендриксон, продаются десятки подобных накопителей, у многих из них число положительных отзывов исчисляются сотнями. Правда, не все отзывы относятся к самому накопителю: часто речь идет о других товарах.

Представители Amazon заявили журналисту, что площадка оперативно удаляет недостоверные отзывы и продукты. Тем не менее, пишет Джош, после получения ответа от ритейлера поддельные накопители все еще продавались.

Теги: Amazon, Игры
Аватар Evernews
Evernews
8023 подписчика