Аватар Evernews Evernews 4096

Погнутые ножки — не приговор: Ryzen 9 5900X удалось починить, лишившись звука

18
0
Поделиться
Телеграфировать

В итоге топовый чип предыдущего поколение обошелся всего в $3.

Погнутые ножки — не приговор: Ryzen 9 5900X удалось починить, лишившись звука

Процессоры AMD предыдущих поколений использовали сокеты с множеством ножек-контактов. Конструкция не слишком надежная: если ножка гнулась или ломалась, процессору в лучшем случае требовался очень аккуратный ремонт, а в худшем случае проще было сразу купить новый чип.

Реддитор bogertonn, обнаруживший в продаже Ryzen 9 5900X с погнутыми ножками, решил попытать удачу и вернуть процессор в строй. Нерабочий чип продавался всего за $3, в случае неудачи энтузиаст ничего не терял.

Хотя на фотографиях состояние контактов выглядит довольно пугающе, bogertonn удалось починить процессор. Как объясняет VideoCardz, реддитору несколько раз повезло.

Во-первых, обычно контакты легко отваливаются даже при попытке отогнуть их, но у bogertonn получилось выправить все погнутые ножки процессора. Во-вторых, даже распрямленный контакт может не работать, но с этим тоже не возникло проблем.

Наконец, несколько сломанных ножек, которые не удалось восстановить, отвечали только за передачу звука. В итоге за $3 реддитор получил почти полностью функциональный процессор, выдержавший 5 часов стресс-теста.

Теги: Игры
Аватар Evernews
Evernews
8020 подписчиков