Аватар Evernews Evernews 1593

Почему Ubisoft отменяет и переносит игры: объясняет инсайдер Том Хендерсон

6
0
Поделиться
Телеграфировать

Удивительно, но причина заслуживает уважения: игры не нравятся игрокам.

Почему Ubisoft отменяет и переносит игры: объясняет инсайдер Том Хендерсон

В начале 2023 года Ubisoft закрыла три неанонсированных проекта и объявила о сокращении расходов — в том числе, возможно, за счет увольнений. Чтобы выяснить, что происходит в компании, инсайдер Том Хендерсон пообщался с пятью действующими и бывшими сотрудниками Ubisoft.

Вот что удалось узнать Тому:

  • По итогам тестирования оказалось, что большая часть отмененных игр — это «не то, чего хотели игроки».
  • Ubisoft отменяет или откладывает свои игры, когда видит, что они нуждаются в доработке.
  • Игры могут переносить очень долго. Например, Ubisoft с 2019 года делает неанонсированную игру-сервис, которая выйдет не раньше 2025-2026 года.
  • Сейчас у компании есть в разработке игры, выходящие не раньше 2027 года.

Еще один интересный момент: Ubisoft так хотелось сделать свою Королевскую битву, что в какой-то момент компания работала (видимо, одновременно) как минимум над 12 играми в этом жанре. Хендерсону не удалось выяснить их судьбу.

Источники инсайдера утверждают, что Ubisoft возлагает большие надежды на Assassin's Creed Mirage и Avatar Frontiers of Pandora. Ожидается, что обе игры, выходящие в следующем финансовом году (то есть до 1 апреля 2024 года) будут крайне успешны.

Кроме того, в этом финансовом году Ubisoft планирует выпустить новую часть The Crew и Assassin’s Creed Project Nexus для виртуальной реальности.

Теги: Игры, Ubisoft
Аватар Evernews
Evernews
8020 подписчиков