Аватар Evernews Evernews 3611

Как в The Last of Us работает вирус и насколько это реально: рассказывает шоураннер Крейг Мейзин

0
0
Поделиться
Телеграфировать

К сожалению, не так нереально, как хотелось бы думать.

Как в The Last of Us работает вирус и насколько это реально: рассказывает шоураннер Крейг Мейзин

Еще до выхода сериала The Last of Us было известно, что вирус в шоу будет распространяться не спорами, как в одноименной игре Naughty Dog. Природа вируса раскрывается в первом же сезоне — теперь для распространения нужен контакт с зараженным.

Если персонажам игры приходилось носить противогазы и избегать замкнутых помещений, то героям сериала надо следить, чтобы их не покусали. Примечательно, что во вселенной сериала о потенциальной опасности такого распространения кордицепса знали давно: об этом рассказывается в прологе шоу.

Грибы кажутся безобидными, но от них пострадали многие виды. Потому что некоторые грибы хотят не убивать, а контролировать. От вирусов мы болеем, но грибы меняют наше сознание.

Есть гриб, который поражает насекомых. Например, поселяется в муравье. Через кровеносную систему попадает в мозг и наполняет его галлюциногенами, тем самым подчиняя его сознание своей воле.

Грибы не выживают, если температура тела хозяина выше 34.5 градуса, пока у грибов нет необходимости учиться выдерживать более высокую температуру. Но что если она возникнет? Например, если в мире случится потепление?

Журналисты The Hollywood Reporter поинтересовались у шоураннера The Last of Us Крейга Мейзина, насколько реалистичен вирус, описанные в сериале. Оказалось, описание из шоу довольно достоверно.

Крейг Мейзин
шоураннер

Это реально в том смысле, что грибы делают все, о чем говорит [персонаж сериала]. Они делают это сейчас и делали это всегда. Если отличные, но довольно пугающие документальные фильмы, вы можете их посмотреть.

Теперь что касается его предупреждения, что [грибы] эволюционируют и проникнут в нас. Смогут ли они сделать с нами то же самое, что и с муравьями? С чисто научной точки зрения я в этом сомневаюсь.

С другой стороны, он прав в том, что ЛСД и псилобицин и в самом деле делают из грибов.

При создании сцены для пролога, вспоминает Мейзин, его посещали те же мысли, что и во время работы над сериалом «Чернобыль». По сути, объясняет шоураннер, станция могла взорваться в любой день.

Крейг Мейзин
шоураннер

Значит, прямо сейчас где-то есть нечто, ждущее момента, чтобы взорваться — просто вы об этом еще не знаете.

Новые эпизоды The Last of Us будут выходить еженедельно вплоть до 13 марта.

Теги: Одни из нас, Сериалы
Аватар Evernews
Evernews
8020 подписчиков