Аватар Evernews Evernews 20311

Не только аниме: нейросеть на базе SD рисует шашлыки и енотиков

6
0
Поделиться
Телеграфировать

А также с зайчиками, медузами и LEGO-фигурками — почему нет.

Не только аниме: нейросеть на базе SD рисует шашлыки и енотиков

Обычно обучение кастомных нейросетей на базе Stable Diffusion заканчивается тем, что их приспосабливают для генерации анимешных персонажей. Фотограф BudFactory решил, что хватит это терпеть, и занялся обучением нейросети на базе собственных фотографий.

Получившуюся модель энтузиаст назвал Classic Negative — в честь встроенного цветового профиля камер Fujifilm. В основном для обучения использовались высококачественные фотографии пейзажей и животных, поэтому нейросеть лучше всего справляется со сценами природы во всех ее проявлениях.

У нейросети получаются отличные мышки, енотики, кролики и даже медузы. С людьми она справляется довольно неплохо.

Classic Negative обладает и скрытыми талантами: к примеру, нейросеть одинаково хорошо рисует шашлыки, космонавтов и LEGO-фигурки. Можно предположить, что как минимум фотографий космонавтов в датасете BudFactory не было.

Взяв последнюю версию нейросети, мы попытались сгенерировать несколько изображений с енотиками и шашлыками. Вот что вышло.

Во время экспериментов выяснилось, что с генерацией посиделок у Classic Negative тоже все в порядке. Кажется, BudFactory обучал нейросеть на интересных кадрах.

В будущем BudFactory планирует дообучить модель так, чтобы она могла имитировать съемку пленочной камерой и была способна стабильно создавать эффект глубины резкости.

Загрузить актуальную модель Classic Negative можно здесь.

Теги: Арт, ИИ
Аватар Evernews
Evernews
8021 подписчик