Аватар Evernews Evernews 69230

ИИ нарисовал «Рататуй» в стиле Тарковского: получилось мрачно, но мило

11
0
Поделиться
Телеграфировать

Будем надеяться, ни одна крыска при съемках не пострадала.

ИИ нарисовал «Рататуй» в стиле Тарковского: получилось мрачно, но мило

Что, если бы «Рататуй» от студии Pixar был не оригинальным проектом, а переосмыслением малоизвестного советского фильма Андрея Тарковского? Благодаря нейросети Midjourney и воображению реддитора UhSheeeen мы можем взглянуть на неповторимый оригинал.

«Рататуй» в изложении нейро-Тарковского получился милым, но мрачноватым. Энтузиасты проводят параллели со «Сталкером» и шутят, что режиссер наверняка не обошелся бы без долгих крупных планов кухонной утвари.

Фанаты кинематографа даже придумали фильму предысторию (несуществующая картина Тарковского была основана на рассказе «Секрет мусорщика» Аркадия и Бориса Стругацких) и предположили, как режиссер мог описывать свою картину.

В крысе я обнаружил самую глубокую метафору человеческого духа. Наша внутренняя суть может быть мерзкой, мы можем подвергаться гонениями мира, слишком необъятного для нашего воображения.

Но в глубине души мы можем отыскать способ питать тот же самый мир, что был так к нам жесток. Крыса сидит в человеческой голове, гнездится там и будоражит его душу с помощью искусства.

Мы не знаем, по каким запросам генерировались «кадры» фильма, но постер сгенерировали по описанию «1970s Russian film poster of Ratatouille from the film Stalker (1979), russia, directed by Andrei Tarkovsky ar 2:3».

А вот здесь можно прочитать обзор фильма, сочиненный нейросетью ChatGPT. Оказывается, роль крысы сыграл Иннокентий Смоктуновский.

Теги: Рататуй, Арт, ИИ, Фильмы
Аватар Evernews
Evernews
8021 подписчик