Аватар Evernews Evernews 1960

IIHS: электромобили не загораются при краш-тестах и в среднем безопаснее обычных машин

0
0
Поделиться
Телеграфировать

Видимо, не в последнюю очередь благодаря весу.

IIHS: электромобили не загораются при краш-тестах и в среднем безопаснее обычных машин

Американская некоммерческая организация Insurance Institute for Highway Safety, проводящая краш-тесты автомобилей, рассказала о безопасности электромобилей в сравнении с обычными машинами. Согласно данным IIHS, электромобили заметно безопаснее.

По данным IIHS, в 2011-2019 годах пассажиры и водители электромобилей сообщают о травмах в результате аварий на 40% реже, чем пассажиры обычных машин. Предполагается, что не последнюю роль сыграла более высокая масса электромобилей и низкий центр тяжести — им сложнее перевернуться.

Кроме того, обычно электромобили оснащаются более продвинутыми технологиями предотвращения аварий и улучшенными системами защиты.

Также в IIHS отмечают, что в результате краш-тестов никогда не происходило возгорания электромобилей или резкого роста температуры батареи. Проанализировав аварии со смертельным исходом, в IIHS выяснили, что частота возгорания электромобилей не отличается от частоты возгорания обычных машин.

Впрочем, с точки зрения IIHS у электромобилей есть и недостатки. Некоторые из них весят так много, что организации пришлось переоборудовать павильон, в котором проводятся краш-тесты: теперь здесь можно тестировать машины весом больше 4 тонн.

Теги: Технологии
Аватар Evernews
Evernews
8020 подписчиков