Аватар Evernews Evernews 2013

Джордж Мартин о «Золотом глобусе» для «Дома дракона»: это был сюрприз

0
0
Поделиться
Телеграфировать

«Игра престолов» пять раз претендовала на награду, но так ее и не получила.

Джордж Мартин о «Золотом глобусе» для «Дома дракона»: это был сюрприз

Первый сезон сериала «Дом дракона» получил премию «Золотой глобус» как лучший драматический сериал. Для писателя Джорджа Мартина, автора литературной основы шоу, награждение стало сюрпризом.

У себя в блоге Мартин объясняет, что особо не рассчитывал на получение награды. Дело в том, что предыдущий сериал по книгам Мартина, «Игра престолов», так и не сумел получить «Золотой глобус» в этой категории.

Джордж Мартин
писатель

Конечно, просто получить номинацию это уже большая честь, но я не ждал, что мы победим. В конце концов, «Игру престолов» номинировали пять раз, но ни одного «Глобуса» она не получила (один был у Питера Динклейджа, за лучшего актера второго плана, но само шоу не награждали).

Я несколько раз бывал в Beverly Hilton на этих вечерах, но в тот раз не полетел в Лос-Анджелес, потому что... Ну, мне много чего надо сделать, я сильно запаздываю с этими вещами, да и вообще, никто не ждал, что мы победим.

Конкуренция в номинации, отмечает Мартин, была очень серьезной. Сериал «Корона» уже дважды получал «Золотой глобус», а в случаях с сериалами «Озарк» и «Лучше звоните Солу» были номинированы последние сезоны — их обычно стараются отметить. Но выбрали «Дом дракона».

Помимо Мартина на церемонии не было и Райана Кондала, одного из двух шоураннеров «Дома дракона». В итоге награду получал второй шоураннер Мигель Сапочник вместе с актрисами Эммой Д'Арси и Милли Алкок, игравшими Рейниру.

Сейчас команда «Дома дракона» готовится к началу съемок второго сезона: именно из-за подготовки к ним Кондал не смог отправиться в Лос-Анджелес. Ожидается, что съемки стартуют в ближайшее время.

Теги: Дом дракона, Сериалы
Аватар Evernews
Evernews
8021 подписчик